主页 > 要闻> 财经要闻

俄罗斯经济坠入严冬 连俄航天局都要减员?

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-24 11:51
摘要 美国宇航局(NASA)今天表示, 2017年3月俄罗斯联盟号运载火箭Soyuz将只搭载两名宇航员飞向国际空间站,而不像此前一样搭载3名宇航员。

  第一白银网11月24日讯 据外媒报道,美国宇航局(NASA)今天表示, 2017年3月俄罗斯联盟号运载火箭Soyuz将只搭载两名宇航员飞向国际空间站,而不像此前一样搭载3名宇航员。

宇宙空间站全貌宇宙空间站内部

国际空间站外景与内景

  导致这种情况出现的原因是俄罗斯航天局为削减成本,将减少派驻国际空间站的宇航员人数。这也是自2000年首批宇航员进驻以来,国际空间站岗位首次将出现空缺。

  俄罗斯政府,希望【欧洲航天局、日本航天局,世界各国富豪】,其他国家等 可以填补这个飞船座位。

  通常情况下,国际空间站会派驻6名宇航员。在俄罗斯联盟号运载火箭Soyuz每年年初的发射任务中,会将两名俄罗斯宇航员及一名NASA宇航员送上国际空间站。

  而在几个月后,联盟号将再次搭载三名宇航员飞向国际空间站,一名宇航员来自俄罗斯航天局、一名来自NASA,而剩下的一名来自欧空局(ESA)或日本宇航开发局(JAXA)等航天机构。

  NASA在今天的声明中表示,明年三月将只有NASA宇航员Jack Fischer 及俄罗斯宇航员Fyodor Yurchikhin这两名宇航员会被派驻到国际空间站。按照原来的计划, 联盟号运载火箭Soyuz应该将两名俄罗斯宇航员及NASA宇航员Mark Vande Hei送往国际空间站。

  俄罗斯已经将这个计划告知欧空局及日本宇航开发局等其他国际空间站合作方,这些机构可以考虑购买宇航员空缺席位或是携带更多的补给物资。

  不过俄罗斯航天局减少国际空间站宇航员人数此举可能只是暂时的。 俄罗斯航天局表示, 在他们发射国际空间站新型多用途实验舱模块后,将有可能再次增加宇航员人数。

俄罗斯经济内忧外困 能否挺到2017年经济制裁结束?—链接

56

相关阅读