主页 > 要闻> 财经要闻

TPP墙倒众人推 德国总理默克尔对其表示担忧

摘要 德国总理默克尔(Angela Merkel)周三对美国与亚洲之间的一项全面贸易协定的黯淡前景表达了担忧,并主张欧洲应当继续推动贸易自由化。美国候任总统特朗普反对该全面贸易协定。

第一白银网11月24日讯 德国总理默克尔(Angela Merkel)周三对美国与亚洲之间的一项全面贸易协定的黯淡前景表达了担忧,并主张欧洲应当继续推动贸易自由化。美国候任总统特朗普(Donald Trump)反对该全面贸易协定。

TPP墙倒众人推 德国总理默克尔对其表示担忧

默克尔对TPP前景表示担忧

默克尔称她对推动美国退出跨太平洋伙伴关系协定(Trans-Pacific Partnership)的做法感到不满,暗示中国可能是这种举动最大的受益者。

特朗普已明确表示反对多边贸易协定,并承诺退出由12个国家与地区参与的跨太平洋伙伴关系协定。在特朗普当选数日后,共和党和民主党议员告诉白宫称,在特朗普任期开始前他们不会对该协定进行投票表决。

默克尔告诉德国议会称,她不知道谁会从中获益,她只知道一件事,仍会有贸易协定达成,但那些贸易协定的标准将无法与该协定相提并论。

默克尔还敦促欧洲建立一个欧洲防务联盟,该联盟将加强欧盟内部的军事合作,并增强欧盟针对不断上升的外部威胁的防御能力。她称,此类举措有助于巩固北大西洋公约组织(North Atlantic Treaty Organization),而不是与之竞争。

TPP协定“您的群主已退群” 特朗普宣布一上任就退出-链接

67

相关阅读