主页 > 要闻> 财经要闻

缅甸战事最新消息:志愿者中弹身亡 公共设施无限期关闭

文/刘东 来源:第一白银网 11-24 09:29
摘要 缅甸国务资政府新闻发布委员会22日发布通告说,冲突仍在继续,木姐市区仍有爆炸事件和武装人员袭击车辆事件发生,一名救助无家可归者的志愿者不幸中弹身亡。

第一白银网11月24日讯 据缅甸媒体23日报道,因缅甸掸邦北部木姐地区仍有爆炸和袭击事件发生,出于安全原因,木姐市内的银行、商店22日中午起无限期关闭。

缅甸战事最新消息:志愿者中弹身亡 公共设施无限期关闭

缅甸冲突升温志愿者中弹身亡

缅甸掸邦北部木姐等地20日凌晨发生军事冲突,缅甸国务资政府新闻发布委员会22日发布通告说,冲突仍在继续,木姐市区仍有爆炸事件和武装人员袭击车辆事件发生,一名救助无家可归者的志愿者不幸中弹身亡。

目前缅甸政府已在木姐市设立临时收容所,已向2636名无家可归者提供大米、净化水、保暖衣物等。据缅甸官方媒体23日早晨报道,已有超过3000人进入木姐。

缅甸北部多支少数民族武装组织20日起与政府军发生武装冲突。21日克钦、果敢、德昂和若开的4支少数民族地方武装发布联合声明称,因无法忍受缅甸政府军的长期打压而被迫采取行动。分析人士认为,新一轮冲突无疑给缅甸新政府大力推动和平进程构成严重障碍。

缅甸政府20日晚曾发布消息说,当天缅甸北部发生的军事冲突造成8人死亡、29人受伤,但之后没有发布最新伤亡数据。

中国国旗成护身符 可以防炮弹!-链接

87

相关阅读