主页 > 财经要闻

英国财政部:“脱欧”是机遇也是挑战 看好退欧后的英国经济

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-24 16:01
摘要 英国政府对英国经济前景和继续吸引外国投资仍充满信心。英国对贸易保持开放,将和包括中国在内的所有长期贸易伙伴继续保持密切合作。可以说“脱欧”带来了新机遇,但同时也面临新挑战。

第一白银网11月24日讯  英国政府对英国经济前景和继续吸引外国投资仍充满信心。英国对贸易保持开放,将和包括中国在内的所有长期贸易伙伴继续保持密切合作。但英国经济前景存在更多不确定性,“脱欧”带来了新机遇,但同时也面临新挑战。

英国财政部会议现场

英国财政部会议现场

据新华社消息,英国财政部经济次官西蒙·科比在回答新华社记者提问时说,他对英国经济前景和继续吸引外国投资仍充满信心。英国对贸易保持开放,非常重视对华经贸关系,将和包括中国在内的所有长期贸易伙伴继续保持密切合作。

英国财政部23日发布“脱欧”公投后的首份财政报告“秋季声明”,下调了未来两年英国经济增长预期,但同时推出系列减税措施,并将积极加大在基础设施和科技领域的投入。

在这份颇受关注的财政报告中,英国政府指出英国经济前景存在更多不确定性,“脱欧”带来了新机遇,但同时也面临新挑战。

英国财政大臣哈蒙德当天表示,英国经济具有“弹性”,2016年经济增长预期为2.1%,较此前预期有小幅上调,但未来几年经济增长预期被下调。据英国预算责任办公室预计,英国经济增速2017年将放缓至1.4%,2018年将增长1.7%。投资减少和家庭消费缩减短期内将拖累经济增长。

自六年前保守党上台以来,英国政府一直致力于2020年前实现财政盈余。在此次发布的财政报告中,英国政府明确表示,继续削减财政赤字对于构建强大而稳定的经济至关重要,政府依然承诺将回归财政平衡,确保英国能够“量入为出”。

然而,由于经济前景疲软以及英国与欧盟谈判面临的不确定性,政府不再寻求在本届议会任期内实现财政盈余。

哈蒙德表示,由于上半年税收减少、经济增长疲弱、地方政府支出增加等因素,到2020年英国政府财政收入将比“脱欧”公投前的预期减少1220亿英镑。数据显示,英国政府债务总额占GDP的比重将从去年的84.2%上升至今年的87.3%,并在2017-2018年跃升至90.2%。

尽管财政状况并不乐观,但英国政府仍表示将在民生、基础设施和科技领域加大投入。从明年4月起,英国个人所得税门槛从年收入1.1万英镑上调至1.15万英镑,25岁以上人员最低时薪从7.20英镑上调至7.50英镑。

未来五年,英国政府计划投入230亿英镑用于支持科技创新和基建。英政府将加强基础设施建设投入,推出新的住房基础设施基金,未来五年将投入23亿英镑在高需求地区新建10万户住房,另将投入14亿英镑新建4万户经济型住房;未来五年将向交通网络投入11亿英镑。同时,英政府将更加重视科技创新,在2020年前每年额外投入20亿英镑用于研发。

要保持英国经济韧性 以应对脱欧后的过渡期—链接

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网