主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普最新消息:特朗普VS纽约时报 特朗普都说了什么?

文/康宇 来源:第一白银网 11-24 12:01
摘要 特朗普自从选举以来,就一直抨击美国媒体行业和行业者,认为他们只会扭曲事实,而作为美国权威的媒体机构《纽约时报》在22日对这位新总统尽心了采访。

第一白银网11月24日讯 特朗普自从选举以来,就一直抨击美国媒体行业和行业者,认为他们只会扭曲事实,而作为美国权威的媒体机构《纽约时报》在22日对这位新总统尽心了采访,在采访过程中大家发现,特朗普对民主党人希拉里·克林顿的“邮件门”、气候变化《巴黎协定》、巴以和谈和残酷审讯手段等多个问题的表态都与以往有所不同。

特朗普最新消息:特朗普VS纽约时报 特朗普都说了什么?

此次访谈被《纽约时报》记者在推特上进行了直播。而在访谈是否能举行的问题上,特朗普团队与《纽约时报》还有过一番“扯皮”。

按美联社说法,特朗普团队本不想把访谈做公开报道,但遭《纽约时报》拒绝,致使访谈一度被取消。特朗普此前与《纽约时报》一直关系紧张,曾多次公开宣称该报对他的竞选报道带有偏见。不过在结束访谈时,特朗普转而称赞该报是“伟大的美国珠宝,也是世界珠宝”,特朗普还真是不怕打脸。

放过希拉里,“不想伤害克林顿一家”

特朗普在选战中多次称希拉里是“骗子”,直言当选后要指派特别检察官追查“邮件门”,把她“送进监狱”。然而,特朗普22日在接受采访时语调趋于同情,表示“不想伤害克林顿一家”。

尽管表示不排除调查“邮件门”和克林顿基金会的可能性,特朗普依然希望“向前”,而不是“后退”。特朗普说,希拉里“经历了很多事情,各个方面都非常受伤”,“我不想伤害克林顿一家,真的不想”。这么做,“会让这个国家非常、非常不和谐”,继续追查希拉里“不是我非常想做的事情”。

当天,特朗普高级助手康韦表示,特朗普不会进一步调查“邮件门”。

松口《巴黎协定》,“我对它持开放态度”

特朗普在访谈中还对美国是否退出全球应对气候变化的《巴黎协定》松了口。他说,“清洁空气至关重要”,“我认为(人类活动与气候变化之间)有一些关联,但问题是有多么大的关联”。

被问到是否会选择退出《巴黎协定》时,他说:“我正在仔细研究,我对它持开放态度。”这与他竞选期间宣称如果当选总统就让美国退出《巴黎协定》的表态大相径庭。

对于广受批评的保守派媒体布赖特巴特新闻网前首席执行官斯蒂芬·班农,特朗普说:“我已认识班农很长时间了。如果我认为他是种族歧视者或另类右翼……我绝不会考虑雇用他。”班农已被提名任白宫首席策略师和高级顾问。

谈刑讯逼供,称意识到刑讯逼供无大作用

在巴以和谈问题上,特朗普也改口说,“很乐意”促成以色列和巴勒斯坦结束纷争,“这会是一项伟大成就”,并表示自家女婿贾里德·库什纳能在促成双方和解中发挥作用。这与特朗普在竞选时提出的将认定耶路撒冷为以色列首都的说法差异明显。

竞选期间,特朗普还曾表示将致力于恢复水刑等严酷审讯手段,用以应对“伊斯兰国”等极端组织威胁。不过在访谈中,他的最新表态是:通过与在军中威望颇高的退役将军詹姆斯·马蒂斯面谈,他意识到刑讯逼供“不像很多人想象得那样,能造成很大区别”。

维护自家利益,正逐步让子女接手产业

特朗普也对一些争议问题做出辩解。比如,外界质疑的当选总统会否与他自家商业利益产生冲突的问题。特朗普认为,“理论上我可以完美打理生意,接着完美治理国家”,不过他愿意采取措施将两种职责区分开来,目前他正逐步让子女接手产业。

法新社评论说,美国法律相对宽松,没有硬性规定特朗普必须放弃他的商业利益。美国宪法禁止联邦官员接受外国政府礼金,但这不意味着他们不能与海外私企有商业往来。

特朗普同时否认上周末华盛顿的一次另类右翼集会与自己有关,并对集会人士表示谴责。一些人在集会上做出致敬希特勒的手势,并高喊“特朗普万岁”。

特朗普当选成马云心病 阿里巴巴如何“统治美国”--链接

76

相关阅读