主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠患高山病几乎不可能 公款买“伟哥”或另有用途

摘要 23日,青瓦台对其购买伟哥一事解释称,是为了朴槿惠总统访问非洲时治疗高山病而准备的。但是,经确认青瓦台还购买了专门治疗高山病的药物。因此,韩国媒体仍然表示怀疑,并进行了反驳。

第一白银网11月24日讯 据韩国《京乡新闻》11月24日报道,青瓦台于去年12月共购入治疗男性勃起功能障碍的“伟哥”364粒。23日,青瓦台对其购买伟哥一事解释称,是为了朴槿惠总统访问非洲时治疗高山病而准备的。但是,经确认青瓦台还购买了专门治疗高山病的药物。因此,韩国媒体仍然表示怀疑,并进行了反驳。

朴槿惠患高山病几乎不可能 公款买“伟哥”或另有用途

朴槿惠买“伟哥”或另有用途

据悉,韩国总统朴槿惠于今年5月份对埃塞俄比亚、乌干达、肯尼亚和法国进行为期12天的访问。其中,在非洲停留的时间是8天。青瓦台表示,朴槿惠访问的东非三国在高山地区,因此需要治疗高山病的药物。据悉,“伟哥”中的主要成分西地那非确实对因缺氧造成的肺血管收缩症状有缓解作用,能抑制高山地区游客的缺氧症状。

但是,青瓦台购买“伟哥”的时间是去年12月,离朴槿惠出访还有半年。对此,韩媒质疑,青瓦台为何提前半年就购买“伟哥”。而且在朴槿惠访问的国家中,并没有一个国家的海拔高到能够引发严重的高山病。

在朴槿惠访问的地区中,海拔最高的是埃塞尔比亚的亚的斯亚贝巴(海拔2355米),其次是乌干达的坎帕拉(海拔1190米),海拔最低的是肯尼亚的内罗毕(海拔1661米)。据悉,在海拔1800—2750米高度时,才有22%的概率引发高山病。因此,即使是在海拔为2355米的亚的斯亚贝巴,朴槿惠发生高山病的概率也非常低。

此外,青瓦台在同一时期还购入了200粒专门治疗高山病的药物。据悉,在病发前服用该药可预防高山病;在病发后服用则有缓解症状的作用。因此,韩媒质疑,为什么朴槿惠访问一个并不容易引发高山症的地区却需要如此多的药物。而且,在今年6月青瓦台又购入了1000粒治疗高山病的药物。

韩国总统朴槿惠挪用公款83万买“伟哥”韩国人彻底愤怒!-链接

80

相关阅读