主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠下台最新消息:检方已经展开调查 朴槿惠遭野党弹劾

摘要 朴槿惠下台最新消息,据消息称,朴槿惠昨日已经接受韩国警方的调查,目前韩执政党两议员退党,有分析称或有助在野党弹劾朴槿惠。那么,朴槿惠到底会不会被弹劾呢?朴槿惠会如何应对弹劾事件?

  第一白银网11月23日讯 朴槿惠下台最新消息,据消息称,朴槿惠昨日已经接受韩国警方的调查,目前韩执政党两议员退党,有分析称或有助在野党弹劾朴槿惠。那么,朴槿惠到底会不会被弹劾呢?朴槿惠会如何应对弹劾事件?

韩国总统朴槿惠

韩国总统朴槿惠

  据报道,韩国总统朴槿惠22日批准了当天在国务会议上审议通过的《任命特别检察官调查朴槿惠政府亲信干政案的法案》公布案。青瓦台发言人郑然国22日表示,朴槿惠将接受特别检察。但韩国媒体对特检能否顺利展开表示忧虑。朴槿惠的律师此前已拒绝配合检方提出的“面对面”调查。

  韩国国务会议22日通过了旨在进一步查明总统朴槿惠“亲信干政”真相的《特检法》。根据《特检法》,朴槿惠将从第一大在野党共同民主党和第二大在野党国民之党推荐的两名候选人中,任命一人为特别检察官。

  韩国媒体报道称,从特别检察官任命起,《特检法》推进或将举步维艰。在国会批准阶段,执政党就对特别检察官候选人的中立性、是否具有政治偏向性表示怀疑。朴槿惠代理律师柳荣夏20日批判检方发布的中期调查结果时,两次提出“中立特检”。分析认为,这或许意味着朴槿惠可能会以特别检察官候选人不中立为由,在任命程序上拖延。

  与此同时,22日,韩国京畿道知事南景弼和国会议员金容兑宣布退出执政党新国家党,两人表示只有弹劾总统,国家才能恢复正常运转,将带头争取依法惩治践踏宪法的总统。这是新国家党内首次有资深议员因弹劾朴槿惠“出走”。韩国KBS电视台称,两人要求党内所有议员对是否赞成弹劾表明立场,30余名赞成弹劾的议员是否接连脱党引发关注。

  第一白银网援引俄罗斯卫星新闻网称,两名议员退党可能引发韩执政党进一步分裂,有助在野党发起对朴槿惠的弹劾。韩国最大在野党共同民主党22日成立由7名议员组成的弹劾工作组,准备弹劾朴槿惠。

  目前韩检方对“干政”丑闻的调查在继续推进,第一白银网持续跟踪报道,检方“亲信门”调查本部22日表示,已开始调查总统亲信代开处方药案。

韩国政府担忧中国民间自发性“限韩令” ——链接

75

相关阅读