主页 > 财经要闻

美的收购德国机器人企业受美国阻拦 原来是涉及了要害

文/刘东 来源:第一白银网 11-23 09:18
摘要 彭博报道,美国的国家安全顾问小组正在审查中国美的集团对德国机器人生产商库卡的收购交易。

第一白银网11月23日讯 据彭博报道,美国的国家安全顾问小组正在审查中国美的集团对德国机器人生产商库卡的收购交易。

美的收购德国机器人企业受美国阻拦 原来是涉及了要害

美的收购德国库卡

库卡发言人Katrin Stuber-Koeppe对彭博表示,美国外国投资委员会(CFIUS)仍在研究是否批准这宗交易。库卡首席执行官Till Reuter本月早些时候表示,为争取美国当局的批准,该公司将剥离美国宇航义务。

Stuber-Koeppe在电话中表示,库卡希望在明年第一季度获得CFIUS的批准,但该公司不知道何时以及是否会最终获批。她说,程序正在按计划进行。

CFIUS上周五建议美国总统欧巴马否决中国福建宏芯投资基金收购德国半导体供应商爱思强。CFIUS完成调查后,欧巴马有15天时间做决定。

中国向德国企业的投资引来了德国部分政客的惊慌。德国副总理兼经济部长Sigmar Gabriel在找不到其他买家之后才同意美的收购库卡,且德国经济部还在审核宏芯对爱思强的收购

阿里巴巴收购三江购物32%股份 称有利于双方共赢-链接


79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:01

      英国11月Rightmove平均房屋要价指数月率

      前值:1.1% 预期值:-- 待公布
    • 16:15:27

      台湾第三季度经常帐(亿)

      前值:176.5 预期值:176.5 公布值:205.1
    • 15:58:26

      台湾10月外销订单年率

      前值:6.9% 预期值:8% 公布值:9.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网