主页 > 要闻> 财经要闻

美联储11月会议纪要即将出炉 预计12月份确认加息前景

文/刘文轩 来源:第一白银网 11-23 09:25
摘要 北京时间本周四的凌晨3点,美联储(FED)将公布11月1-2日政策会议纪要,在11月8日的总统大选之前,各位官员可能会确认,未来正在缓慢向一年来的首次加息靠拢,而大选之后的动态则恰恰提升了加息的可能性。

      第一白银网11月23日讯 北京时间本周四的凌晨3点,美联储(FED)将公布11月1-2日政策会议纪要,在11月8日的总统大选之前,各位官员可能会确认,未来正在缓慢向一年来的首次加息靠拢,而大选之后的动态则恰恰提升了加息的可能性。

美联储加息

  在今年11月的会议上,美联储决策者曾维持联邦基金利率目标在0.25%-0.50%不变,因大选在当时是一个潜在变数。在那之前美国通胀正在升温,且就业市场继续录得增长。

  伴随着共和党人特朗普(Donald Trump)当选总统,且该党也保持了对国会的控制,市场因此认为这为推出更多财政政策铺平了道路,这样的政策将推升通胀。自特朗普当选以来,联邦基金利率期货显示的升息预期基本上维持在100%。

  Wells Fargo Securities LLC的首席经济学家John Silvia表示,“美联储看来是要有所动作了,市场人士对大选结果的解读也巩固了美联储加息的可能性,美联储享有宽阔的道路。”

  事实上,近期诸多美联储官员的讲话进一步令市场对12月加息的臆测升温。美国圣路易斯联储主席布拉德上周五(11月18日)表示,美联储会在12月加息,除非发生重大冲击性事件,比如全球市场动荡或是美国就业数据糟糕。达拉斯联储主席卡普兰和堪萨斯联储主席乔治也同样呼吁12月加息。

  纽约联储主席杜德利上周五称,在考虑升息计划时,美国大选后的市场反应并不令人担心,因债市下跌和美元上涨似乎是受到对美国政府新政预期的驱动。

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周四(11月17日)在国会作证时也表示,如果经济数据提供联储目标取得持续进展的进一步证据,则加息一次可能相对很快就成为合适之举。

特朗普美版四万亿恐难行 巨额赤字火花碰撞美联储加息--链接

60

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:00

    西班牙2月CPI年率初值

    前值:3.0% 预期值:3.2% 待公布
  • 10:00

    韩国1月零售销售

    前值:3.3% 预期值:3.3% 公布值:4.6%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后企业库存季率

    前值:0.8% 预期值:0.5% 公布值:0.3%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度企业经营利润季率

    前值:1.0% 预期值:8% 公布值:20.1%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零