主页 > 要闻> 财经要闻

意大利公投失败后 下一个脱欧国家会是谁?

摘要 意大利在过去一个世纪成为了欧洲政治的晴雨表,这也就是投资者必须密切关注意大利公投的原因。据CNBC报道,无论公投结果如何,意大利都将进行改革,且无法避免衰退、债务等危机。

  第一白银网11月23日讯 如果要了解欧洲的政治情况,可以看一看意大利。过去一个世纪,意大利成为欧洲政治的晴雨表:20世纪20年代,意大利总理墨索里尼的法西斯主义预言了希特勒和纳粹;70年代,意大利极端的左翼和右翼的恐怖运动则预示着欧洲其他国家和地区的武装运动……

意大利公投失败后 下一个脱欧国家会是谁?

意大利公投

  这也就是为什么投资者必须密切关注12月4日意大利全民公投了,此次公投的内容是意大利总理伦齐提出的政治体系改革,主要是将参议员数量从315名减少到100名、限制参议院解散政府的权力,旨在防止一个危险的强大的领导人(如墨索里尼)的出现,伦齐认为,这将使意大利更加稳定。

  同时,此次投票也将表明扫荡世界的民粹主义(如英国脱欧和特朗普当选)是否仍然嚣张或者开始减弱。巴黎科学大学教授拉扎尔(Marc Lazar)表示,意大利就像一个地震仪,记录了微小的政治“地震”,然后蔓延到欧洲和世界的其他地方,带去更大的冲击。

  英国作家法雷尔(Nicholas Farrell)曾在意大利居住过很长时间,撰写过关于上一次意大利危机的制造者墨索里尼的书。这一次,法雷尔认为,无论公投结果是什么,都无法避免未来的大麻烦,包括失业、衰退、债务和脱欧等危机。

  而据CNBC报道,意大利忠利集团的首席执行官多内特(Philippe Donnet)表示,无论公投结果如何,意大利都将继续实施改革,多内特对此表示十分乐观。

  他说:“改革必须进行,我认为政治将使改革加速或放缓,但最终都必须进行。我们需要政治稳定的意大利,也需要继续这个已经‘开始’的改革。”

  在欧洲其他地方,荷兰和希腊也极有可能步英国脱欧的后尘。人们普遍认为,这种结果是单一的精英政策造成的,一位西班牙记者带着欧洲精英的优越感表示,特朗普的胜利代表了对理性和正派的反抗。但如今看来,每一个欧洲国家都将拥有各自版本的“特朗普”。

  除此以外,奥地利、法国、荷兰和德国将在明年举行总统或议会选举,西班牙则期待举行脱离加泰罗尼亚地区的公投。由于叛乱分子谴责各国政府和主流政党造成的糟糕经济表现和移民政策,这给了民族主义者和民粹主义者进一步猖狂的机会。

马英九:中国大陆、美国、日本 这三个小伙伴都是我的!——链接

58
关键词: 意大利脱欧公投

相关阅读