主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普当选美国总统之后 最开心的竟然是他…

文/康宇 来源:第一白银网 11-23 15:56
摘要 俗话说鹬蚌相争渔翁得利,特朗普虽然在和希拉里互相争夺美国总统宝座的战斗中获胜,但其之后要面临的挑战也接踵而至,对于从没有从政过的特朗普来说将会是前所未有的困难。

第一白银网11月23日讯 俗话说鹬蚌相争渔翁得利,特朗普虽然在和希拉里互相争夺美国总统宝座的战斗中获胜,但其之后要面临的挑战也接踵而至,对于从没有从政过的特朗普来说将会是前所未有的困难。那么如果说特朗普不是这次“总统之战”的最大赢家,那么谁才是呢?

美国大选

日内有消息指出,尽管在大选前支持希拉里,不过特朗普获胜后,伯克希尔公司CEO、“股神”巴菲特(Warren Buffett)依旧从中大赚了一笔。据估算,他在这两周内已经赚了超过110亿美元。

由于特朗普获选后,市场预测他会提高利率,减少对华尔街的监管,所以银行股大幅飙升,手握大量金融控股的巴菲特也大赚了一笔。据估算,自11月9日至21日,特朗普胜选后的这两周内,巴菲特已经从他公司的六个顶级金融控股中赚了43亿美元的巨款。

根据KBW纳斯达克银行指数显示,这段时间内的银行股票涨幅为13.5%。11月21日收市时,伯克希尔公司挂牌的B类股票涨幅为8.6%,年初至今共增长20%。

大选以来,巴菲特个人光是从股票中就获利38亿美元,他个人和公司的财产也增加了81亿美元。

这还不止。巴菲特2011年回购认股权证,从而以每股7.14美元的价格购入了7亿股美国银行(Bank of America)股票。美国银行股票也在这两周升值15%,总增值30亿美元。这也让巴菲特在这两周的总获利值达到110亿美元。

对此,伯克希尔公司代表并未予以评价。上周,巴菲特表示,尽管他在大选时并不支持特朗普,但他认为应该给特朗普一个机会。

有人总结了巴菲特在11月9日至21日的盈利情况,如下图所示。

看来巴菲特才是这次美国大选真正的“赢家”啊。

特朗普示好中国?或邀请亚裔成为团队一员--链接

65

相关阅读