主页 > 财经要闻

韩国“危机意识”急切求证“限韩令” 着手研究对策减少损失

文/王明伟 来源:第一白银网 11-23 13:29
摘要 近期,虽然有关“限韩令”升级的传闻并未得到中方证实,但韩国政府已着手研究对策。韩国政府正密切关注相关动向,目前当务之急是了解确切情况。

  第一白银网11月23日讯 近期,虽然有关“限韩令”升级的传闻并未得到中方证实,但韩国政府已着手研究对策。报道这一消息的韩联社22日称,韩国政府相关人士说,据了解有些“韩流”演出在中国如期进行,但也有部分演出被取消。韩国政府正密切关注相关动向,目前当务之急是了解确切情况。这是中国官方介入还是民间采取的措施还不得而知。


  第一白银网此前提及,韩国政府计划首先通过驻华大使馆、总领事馆和文化院等了解具体情况,若“限韩令”属实,将着手研究应对措施以减少相关行业损失。另外,韩方还计划通过外交渠道向中方强调,“萨德”入韩不应该给韩中文化交流带来负面影响。报道称,中国外交部发言人耿爽表示没有听说所谓的“限韩令”,但称“两国之间的人文交流是需要有民意基础的”。这或暗示在中国民间可能存在“反韩流”情绪。

  据了解,韩国KBS电视台22日表示担忧说,随着中国对韩流文化的警戒心理日渐强烈,或许会对韩国化妆品、服装等相关产业带来负面影响。

  在“限韩令”传闻带来的寒意之外,中韩关系也溢出一股暖流。韩联社22日称,一艘中国渔船在韩国全罗北道群山市海域捕捞作业时沉没。群山海警紧急派遣3000吨级警备艇赶往事发海域。最终,8名中国渔民都成功获救。韩海警称,在恶劣的气象条件下作业很可能是导致沉船事故发生的原因。

外交部回应限韩令称“没听说” ——链接

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:20

      台湾6月M2货币供应年率

      前值:4.07% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网