主页 > 要闻> 财经要闻

2020年东京奥运会总经费拟定:约180亿美元

摘要 2020年东京奥运会及残奥会组织委员会等,拟将举办经费总额定在约180亿美元(约合1240亿人民币元)。国际奥委会、奥组委、东京都与中央政府四方高层会议将于29日举行,届时可能出示总经费方案。

第一白银网11月23日讯 据日媒23日报道,2020年东京奥运会及残奥会组织委员会等正在展开协调,拟将举办经费总额定在约180亿美元(约合1240亿人民币元)。国际奥委会(IOC)、奥组委、东京都与中央政府四方高层会议将于29日举行,届时可能出示总经费方案。

2020年东京奥运会LOGO

2020年东京奥运会LOGO

奥组委在1至3日召开的四方工作会议上出示了安保、运输、临时场馆等部分估算数据。然而IOC指出费用过高,目前正在与IOC重新研究。四方最快将于27日再次召开工作会议,预计将讨论经费等问题。

奥组委仅表示正在处理成本削减工作,“希望最快年内进行汇总”。

2013年申办阶段,当时的奥申委向IOC提交的候选文件中提出奥运会总经费为7340亿日元。其中未计入东京都与中央政府负担的运输、安保等许多经费,设施建设费也仅为主体工程费,未包含设计等成本费用。

都政府调查小组估算总经费可能超过3万亿日元,为削减成本提议修改赛艇与皮划艇等场馆计划。

另一方面,22日IOC对排球场馆候选地之一的横滨市港北区“横滨体育场”进行了考察。据横滨市介绍,除IOC成员外,还有都政府与奥组委共约20人造访,对设施内部及合建的仓库、道路等进行了确认。

68

相关阅读