主页 > 要闻> 财经要闻

韩国总统朴槿惠挪用公款83万买“伟哥”韩国人彻底愤怒!

文/周晔 来源:第一白银网 11-23 20:39
摘要 11月23日,国际在线援引韩联社报道,去年12月,青瓦台先后购入价值约83万韩元(约合人民币5000元)的“伟哥”,官方回应称,购买该药品是为朴槿惠预防高山病。

  第一白银网11月23日讯  最近的世界真的是一波未平一波又起,前有疯癫的美国大选,接下来又是意大利公投,但是,在韩国,从来就没平静过。因为他们有一个“与众不同”的女总统,这位总统可牛逼了,几乎让韩国走向崩溃!如今,荒诞大戏再次上演!

韩国总统朴槿惠公款买“伟哥”韩国人彻底愤怒朴槿惠或将下台!

朴槿惠

  11月23日,国际在线援引韩联社报道,去年12月,青瓦台先后购入价值约83万韩元(约合人民币5000元)的“伟哥”,官方回应称,购买该药品是为朴槿惠预防高山病。

  此事被韩国媒体报道后,引起了舆论的广泛关注,韩媒也指责青瓦台滥用国民税收。

  朴槿惠本为女人,何以会与“伟哥”牵上关系?按照青瓦台发言人郑然国的说法,则是虽然“伟哥”是治疗男性勃起功能障碍的药物,但是它也有治疗高山病的效果。

  去年韩国总统朴槿惠巡访非洲时,为了预防高山病就购买了“伟哥”,但是一次都没有用过。也就是说,朴槿惠之与“伟哥”,乃是病与防病的关系;而“一次都没有用过”则证明了两者并无关系。

  不过,你千万不要以为此事就此作罢了,因为“关系”还在继续:据韩国《京乡新闻》报道,本月22日,韩国最大在野党共同民主党议员金相希(音)在查看青瓦台购买的药品明细单的时候发现,青瓦台购买“伟哥”是在去年12月,而朴槿惠访问非洲埃塞俄比亚、乌干达、肯尼亚三国的时间则是去年5月。此外,他们发现青瓦台从2014年1月至今年8月还购入了大量美容类药物,包括胎盘注射液。

  经朴槿惠的医生确认,朴槿惠接受过能使人变年轻的胎盘注射治疗。——还是有点乱,看来“滥用国民税收”的罪名是很难卸掉了。说到这里,朴槿惠一项端庄雍容,也很年轻漂亮,况且她又是一个“没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象”的女人。

  韩国媒体这样作践朴槿惠,简直就是不可理喻。但这又能怪谁呢?你朴槿惠明明很有优势,却偏偏要去抱美国的大腿、成为美国的附庸,并从执意部署什么狗屁“萨德”。这还不算,你朴槿惠明明自己就是总统,却又搞出个什么“闺蜜崔顺实干政”的丑闻来,自甘堕落成“提前木偶”,岂能不让人唏嘘揶揄、狂喷不止?

  心酸只是因为朴槿惠是个女人,朴槿惠心酸可能是因为她为韩国作了那么多,却得不到韩国民众的理解。所以,心酸仅是昙花一现,而朴槿惠的心酸还在继续。

  据《纽约时报》报道,韩国人气歌手李承哲近日在Twitter上说了一个他称为苦中作乐的笑话,反映了该国公众对总统朴槿惠“闺蜜干政”丑闻的愤怒之情:“如果希拉里当选,美国将迎来第一位女总统。如果特朗普当选,美国将迎来第一个疯狂总统,”这个在网上盛传的笑话后面加了一句,“韩国早在2012年就两者兼具了。”

  目前,朴槿惠已经成了韩国第一位被检察官指控有犯罪阴谋的在任总统,看来大家说什么也都无所谓了。但极为可笑的是,她的律师柳荣夏却在22日试图使用她的性别作为挡箭牌,称她“在成为总统之前是个女人”,她“作为女人的隐私”应该受到保护,不被试图询问她的检察官知晓。结果,这个说法遭到了女性团体的强烈反对。

  一些女权组织在一份联合声明中说,“他们不是在调查她作为一个女人的隐私,而是在调查宪法界定的作为总统的行为。”由此可见,在谴责朴槿惠的时候,韩国女性的声音和男性一样响亮,朴槿惠在男性和女性中都不受欢迎。

  既然男人和女人都不欢迎朴槿惠,检方调查的形势又咄咄逼人,那么又该怎么办呢?

  朴槿惠表现的倒也很有气度:据韩联社报道,韩国内阁22日批准一项关于启动独立检察组调查“闺蜜门”的法案,即《任命独立检察官调查朴槿惠政府亲信弄权干政案的法案》。

  而就在不少人担心朴槿惠会不会拒绝签字的时候,朴槿惠却在22日晚些签署了这项法案,打消了这部分人群的疑虑。看来,朴槿惠还真是“那种去夜总会也会带着王冠的女人”。

  韩国的“大戏”还在继续,朴槿惠还在“优雅”地奋斗。只是不知道“伟哥”到底会给朴槿惠带来多大的影响,韩国地方民众开拖拉机奔赴汉城的抗议集会能不能促使朴槿惠下台……

韩国主动“下跪朝贡”美国400亿军费——链接

81

相关阅读