主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普最新消息:特朗普示好中国?或邀请亚裔成为团队一员

摘要 美国中文网11月22日报道称,美国新当选总统特朗普近日来密集约见可能入阁人选,其星期一在纽约会会见了美国前劳工部长赵小兰等人,特朗普还在上周末与韩裔教育改革家李洋姬举行会面。

第一白银网11月23日讯 美国中文网11月22日报道称,美国新当选总统特朗普近日来密集约见可能入阁人选,其星期一在纽约会会见了美国前劳工部长赵小兰等人,特朗普还在上周末与韩裔教育改革家李洋姬(Michelle Rhee)举行会面,有传言称,特朗普或考虑选择李洋姬为教育部长。

特朗普最新消息:特朗普示好中国?或邀请亚裔成为团队一员

特朗普

报道称,特朗普于星期一在纽约会见了布什总统时期的劳工部长赵小兰等人,以及前德州州长佩里(Rick Perry)、奥克拉荷马州州长范林(Mary Fallin)、前众院议长金里奇(Newt Gingrich)等人。

报道中没提到赵小兰的可能任命。据悉,台北出生的赵小兰在小布什政府时期担任过劳工部长。今年9月,她与一些小布什政府的高官宣布支持特朗普。赵小兰的丈夫是参议院共和党领袖麦康奈尔。

上周末,特朗普在新泽西还会晤了以教育改革出名的李洋姬 (Michelle Rhee)。报道称,父母是韩国移民的李洋姬是特朗普正在考虑的教育部长人选之一。46岁的李洋姬上星期六在丈夫的陪伴下,和特朗普见面。其丈夫系加州首府Sacramento市长。

曾上过《时代周刊》的李洋姬支持用教育券增加弱势生的就学选项、大刀阔斧改革低成就学校的立场,与特朗普的理念相近。而她不留情面的铁血作风,可能才是获特朗普欣赏的关键。

报道称,出身密歇根韩裔医生家庭的李洋姬,初、高中读的是私校,大学念康乃尔大学和哈佛大学。她以“学习成绩”为取向的评估方式让非裔占大多数的华盛顿公立学校教师、学生都很难适应。

李洋姬曾任华盛顿特区学区总监,曾在2007年用考绩赶走不适合任职的学校教师(36名),关闭学生标准测验表现不合格的学校(23所)。用发奖金、现金的方式鼓励各校师生提高教学和学习成绩。部分低成绩的华盛顿学校成绩也因此改进。

2010年,她又辞退了241名不合格的教师。她的事迹还被拍成纪录片“Waiting for Superman”。如果她能够执掌教育部,亚裔也将在内阁有了一个位置,同时,全美基础教育也有望提高。

如果特朗普真的选择亚裔作为自己的团队成员,那么这么做的原因是什么?


有人猜测是为了示好中国,虽然特朗普一直强调中国人抢走了美国人的工作,但这点原因很显然是站不住脚的,美国的经济以及失业率并不能赖在中国身上,而随着中国的迅速发展,反而是越来越多的美国人开始进入中国工作,所以特朗普此次会见亚裔人员或许就是为了向中国示好,毕竟和在中国的帮助下总比自己一个人埋头苦干的强。

其实在大选期间特朗普就曾有过向华示好的举动,在美国总统大选进入“100天倒计时”,特朗普在一场造势活动谈到美中贸易逆差问题,他希望“美国在贸易问题上要变得聪明,不要继续愚蠢下去,不要因为美国庞大的贸易逆差而嫉恨中国”。他甚至大呼,“中国很伟大,我爱中国,我和中国做生意,我们可以与中国好好相处。”

特朗普造访纽约时报总部 戏称不读该报能多活20年--链接

66

相关阅读