主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普最新消息:特朗普示好中国?或邀请亚裔成为团队一员

文/康宇 来源:第一白银网 11-23 15:45
摘要 美国中文网11月22日报道称,美国新当选总统特朗普近日来密集约见可能入阁人选,其星期一在纽约会会见了美国前劳工部长赵小兰等人,特朗普还在上周末与韩裔教育改革家李洋姬举行会面。

第一白银网11月23日讯 美国中文网11月22日报道称,美国新当选总统特朗普近日来密集约见可能入阁人选,其星期一在纽约会会见了美国前劳工部长赵小兰等人,特朗普还在上周末与韩裔教育改革家李洋姬(Michelle Rhee)举行会面,有传言称,特朗普或考虑选择李洋姬为教育部长。

特朗普最新消息:特朗普示好中国?或邀请亚裔成为团队一员

特朗普

报道称,特朗普于星期一在纽约会见了布什总统时期的劳工部长赵小兰等人,以及前德州州长佩里(Rick Perry)、奥克拉荷马州州长范林(Mary Fallin)、前众院议长金里奇(Newt Gingrich)等人。

报道中没提到赵小兰的可能任命。据悉,台北出生的赵小兰在小布什政府时期担任过劳工部长。今年9月,她与一些小布什政府的高官宣布支持特朗普。赵小兰的丈夫是参议院共和党领袖麦康奈尔。

上周末,特朗普在新泽西还会晤了以教育改革出名的李洋姬 (Michelle Rhee)。报道称,父母是韩国移民的李洋姬是特朗普正在考虑的教育部长人选之一。46岁的李洋姬上星期六在丈夫的陪伴下,和特朗普见面。其丈夫系加州首府Sacramento市长。

曾上过《时代周刊》的李洋姬支持用教育券增加弱势生的就学选项、大刀阔斧改革低成就学校的立场,与特朗普的理念相近。而她不留情面的铁血作风,可能才是获特朗普欣赏的关键。

报道称,出身密歇根韩裔医生家庭的李洋姬,初、高中读的是私校,大学念康乃尔大学和哈佛大学。她以“学习成绩”为取向的评估方式让非裔占大多数的华盛顿公立学校教师、学生都很难适应。

李洋姬曾任华盛顿特区学区总监,曾在2007年用考绩赶走不适合任职的学校教师(36名),关闭学生标准测验表现不合格的学校(23所)。用发奖金、现金的方式鼓励各校师生提高教学和学习成绩。部分低成绩的华盛顿学校成绩也因此改进。

2010年,她又辞退了241名不合格的教师。她的事迹还被拍成纪录片“Waiting for Superman”。如果她能够执掌教育部,亚裔也将在内阁有了一个位置,同时,全美基础教育也有望提高。

如果特朗普真的选择亚裔作为自己的团队成员,那么这么做的原因是什么?


有人猜测是为了示好中国,虽然特朗普一直强调中国人抢走了美国人的工作,但这点原因很显然是站不住脚的,美国的经济以及失业率并不能赖在中国身上,而随着中国的迅速发展,反而是越来越多的美国人开始进入中国工作,所以特朗普此次会见亚裔人员或许就是为了向中国示好,毕竟和在中国的帮助下总比自己一个人埋头苦干的强。

其实在大选期间特朗普就曾有过向华示好的举动,在美国总统大选进入“100天倒计时”,特朗普在一场造势活动谈到美中贸易逆差问题,他希望“美国在贸易问题上要变得聪明,不要继续愚蠢下去,不要因为美国庞大的贸易逆差而嫉恨中国”。他甚至大呼,“中国很伟大,我爱中国,我和中国做生意,我们可以与中国好好相处。”

特朗普造访纽约时报总部 戏称不读该报能多活20年--链接

66

相关阅读

  • 2016中国失去第一货物贸易国地位 受贸易不公正待遇

    单个年度贸易额出现下滑,并不意味着中国丧失了贸易大国的地位。就中国进出口总额来看,波动处在一个正常的区间当中。去年中国贸易额被美国反超,也是受到多方面因素的影响。首先和国际上各种贸易壁垒有关。

    2017-02-22
  • 资管新规传闻冲击消退买需回暖 国债期货全线飘红

    10年期国债期货主力合约收盘涨0.54%,5年期主力合约收盘涨0.30%;银行间现券收益率由上行转为小幅下行。资管监管政策传闻冲击消退及买需回暖令市场情绪改善,但资金面偏紧及去杠杆预期仍制约债市空间。

    2017-02-22
  • 人民币国际化之路:尼日利亚计划将人民币纳入外汇储备

    尼日利亚未来会将大约16亿-32亿美元的外汇储备转换成人民币。萨努希称,尼日利亚央行将向中国人民银行申请进入银行间债市购买债券作为人民币储备资产,同时还可在香港的人民币离岸市场进行投资。

    2017-02-22
  • 中俄联手抛弃美元?两国央行正磋商贸易结算本币化

    俄方一直希望更广泛地在双边贸易中使用本国货币,10月28日,俄罗斯总理普京在第三届中俄经济工商界高峰论坛会议上发言时指出,建立在美元基础上的世界正在经受严重的混乱。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 20:00

    美国2月17日MBA抵押贷款申请活动指数

    前值:-3.7% 预期值:-- 待公布
  • 18:00

    欧元区1月CPI月率

    前值:0.5% 预期值:-0.8% 公布值:-0.8%
  • 18:00

    欧元区1月CPI年率终值

    前值:1.8% 预期值:1.8% 公布值:1.8%
  • 18:00

    欧元区1月核心CPI年率终值

    前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.9%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零