主页 > 专题> 美国大选

美国大选2016最新消息:特朗普“放过”希拉里 不再追究“邮件门”

文/周晔 来源:第一白银网 11-23 09:20
摘要 最近一位特朗普的高级顾问表示,特朗普上台后不会进一步调查希拉里“邮件门”。这与竞选期间特朗普咄咄逼人的追查“邮件门”态度截然不同。

  第一白银网11月23日讯 在美国大选火花四射的竞选过程中,特朗普和希拉里二人的“对骂战”可谓是无比精彩,二人在竞选中都表现的非常看不上对方,特朗普更是公开表示若自己赢得大选,希拉里就会坐牢。现如今,美国大选也落幕一阵子了,希拉里昨日也楼面,与家人逛书店,悠闲自得。那么,特朗普还会继续追究希拉里的罪责吗?会继续对她进行调查吗?

美国大选最新消息:特朗普放过希拉里 不再调查“邮件门”

特朗普表态不再追究希拉里

  最近一位特朗普的高级顾问表示,特朗普上台后不会进一步调查希拉里“邮件门”。这与竞选期间特朗普咄咄逼人的追查“邮件门”态度截然不同。

  当地时间本周二,据CNN报道,特朗普竞选团队的经理Kellyanne Conway接受MSNBC新闻节目采访时说:

  “我认为,要是一个当选总统的人、同时也是你们党的领袖,在他发表就职演说以前就告诉你,他不希望( doesn't wish to)追究这些指控,就等于向党员们传递了强烈的信号、口吻和内容。”

  “希拉里还必须面对大多数美国人发现她不诚实、不值得信赖的现实,但假如特朗普能帮她恢复过来,那也许是好事。我确实看到、也认为,他在考虑多种多样的事,因为要准备做美国总统,听起来那些事里面不包括竞选那档子事。”

  Conway这番言论和特朗普此前支持追查“邮件门”的态度大相径庭。特朗普在竞选期间,多次把矛头指向“邮件门”,指责希拉里任国务卿期间用私人信箱处理公务涉及犯罪。

  就在上月初总统候选人第二场辩论期间,特朗普还威胁希拉里:“如果我赢了,我会指示我的司法部长,找一个检察官专门调查你的情况。”

  上月末、距离大选日只剩八天时,美国联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)突然宣布,正在调查新一批涉及希拉里的电邮,并直接致信国会议员。此举立刻引发前任司法高官和检察官的强烈质疑和抨击。

  特朗普随后在竞选集会上高呼科米“挺住”,并直言,如果希拉里赢得大选,美国人民可能首次看到“在任总统接受刑事审讯”,而俄罗斯总统普京将“坐在那里大笑”。

  但就在距大选日仅两天时,科米又致函国会称,经过评估新一批希拉里的电邮,FBI的观点没有改变,仍然认为希拉里不应该面对刑事指控。

  特朗普立即公开表示:“希拉里·克林顿将持续的,长时间遭到调查,调查她对于我们国家、我们人民、我们的民主所犯下的诸多罪行,最后很有可能将通过刑事审判来判决。”

  本月初接受CBS采访时特朗普还说,他仍然“考虑”指派一名特别检察官追诉希拉里,因为“她确实做了些坏事”,可他又自称不希望“伤害”希拉里及其家人,因为“他们是好人。”

  而在赢得大选后首次公开谈论希拉里时,特朗普也一反竞选时的态度,称希拉里是“聪明坚强的人”。竞选期间特朗普说希拉里奸诈、无情、阴晴不定、满口谎言。在上月最后一场辩论的末尾,他甚至称希拉里是“肮脏的女人”(nasty woman)。

特朗普“百日新政”有何玄机?对中国影响几何?——链接

67

相关阅读