主页 > 要闻> 财经要闻

英国退欧最新消息:推迟至2019年以后 日本为何是最大赢家

文/王明伟 来源:第一白银网 11-22 19:40
摘要 据第一白银网了解本月初英国高院裁定启动退欧需经议会批准后,英国首相梅时隔一个月再度暗示,英国退出欧盟的时间可能延迟,比此前预期的2019年更久。

  第一白银网11月22日讯 据第一白银网了解本月初英国高院裁定启动退欧需经议会批准后,英国首相梅时隔一个月再度暗示,英国退出欧盟的时间可能延迟,比此前预期的2019年更久。

英国退欧

英国退欧

  当地时间本周一,梅在出席英国工业联合会(CBI)年会时表示,她对达成英国退出欧盟的过渡协议持开放态度。这种协议的目的是要避免出席可能伤害经济的“悬崖边缘”。

  约一个月前的10月19日,也是《独立报》报道提到,梅表示,退欧谈判可能比此前预定的两年还久。这是在暗示,英国可能错过2019年这一退欧的截止期。

  其实,本月初英国退欧就已经起了波折。本月3日,英国高等法院裁定,英国政府触发《里斯本条约》第50条款需要议会投票。

  这不仅意味着英国政府在与议会争夺脱欧事务主导权方面遭遇重大挫折,而且产生宪政危机的隐患。因为议会中主张“留欧”的议员占多数,如果议会通过投票阻挠启动脱欧程序,等于变相否决了全民公投的结果。

  英国脱欧公投后距今已有近五个月,最近瑞士信贷(Credit Suisse)针对全球财富的研究发现,脱欧公投后,日本成为最大赢家。

  因英国公投脱欧导致英镑骤贬,英国以美元计的财富缩水1.5万亿美元。

  瑞士信贷在报告中称,英国在2015-2016年期间时局动荡,在脱欧公投之后,汇率和股市都大幅下跌。致使英国以美元计的财富大幅蒸发。

  英国14万亿的私人财产大概分布在4900万成人手中,其中近5%拥有100万美元甚至更多。

  自6月23日公投以来,英镑兑美元已走软约16%,股市也创下自2008年金融危机以来的最大单日跌幅。虽然股市之后有所反弹,但是仍然面临着政治和经济的不确定性。

  根据报告显示,日本成为这期间的主要赢家,受日元升值的影响,作为世界第三大经济体的家庭财富上升了19%,达到了24万亿美元;美国家庭财富连续第八年上升,达到85万亿美元。

缅甸内战真实内幕 中国为何总是莫名躺枪?——链接

63

相关阅读