主页 > 要闻> 财经要闻

英国退欧后首个财政预算案将出炉 或废除紧缩政策

摘要 英国财政大臣哈蒙德将在英国国会发表上任后首份财政预算案,亦是脱欧公投后首次。英国财政部20日透露,预算案主调将是增加基建投资,又暗示会取消前财相奥斯本实行的僵化紧缩政策。

第一白银网11月21日讯 据香港《文汇报》报道,英国财政大臣哈蒙德将在英国国会发表上任后首份财政预算案,亦是脱欧公投后首次。英国财政部20日透露,预算案主调将是增加基建投资,又暗示会取消前财相奥斯本实行的僵化紧缩政策。

英国财政大臣哈蒙德

英国财政大臣哈蒙德

奥斯本任内推行紧缩政策,削减公共开支及加税,但首相特蕾莎•梅上台后表明反对。英国财政部声明指,哈蒙德会寻求加大基建投资,包括推行总值13亿英镑的修建公路大计,解决交通挤塞问题,同时填补“生产力缺口”。

英国《星期日电讯报》则指,当局可能会向中产阶级的就业补贴开刀,包括健身室会籍及手机合约费用。在今年6月的英国脱欧公投中,51.9%的英国民众投票赞成脱离欧盟,英国将成为欧盟成立以来第一个退出的成员。

声明还表示,哈蒙德会推行新财政框架,令政府在应对经济条件变化时有较大弹性,意味他可能会放宽甚至废除奥斯本的紧缩政策。

英国独立党临时党魁法拉奇指,法国极右“国民阵线”领袖勒庞可能当选总统,届时带来的震撼势必比英国脱欧还要大,警告迄今60年的欧洲一体化进程即将终结。

德国联邦议院外务委员会主席警告,若英国执意不遵守欧盟规则,拒绝人员自由流动,欧盟将迫使英国“硬脱欧”并承受脱欧苦果,从而压制民粹主义气焰。

58

相关阅读