主页 > 要闻> 财经要闻

法国脱欧预告:反欧盟党派在民调中大幅领先

文/刘东 来源:第一白银网 11-21 09:58
摘要 勒庞主张重启法国法郎,并曾表示当选后将举行法国退欧公投。此前英国独立党党首Nigel Paul Farage曾警告称,勒庞所造成的政治轰动效应恐怕会超过英国脱欧。

第一白银网11月21日讯 上周三英国《独立报》报道称,民调显示法国极右翼党派国民阵线领导人勒庞(Marine Le Pen)“几乎没有可能”当选总统。但是到了昨天,《独立报》最新文章则表示,勒庞却已经在民调中遥遥领先。而她的最有力竞争对手,前总统萨科齐则宣布退出。

报道称,11月20日公布的Ipsos民调显示,和法国前总统萨科齐和左翼党主席Jean-Luc Mélenchon相比,勒庞的支持率达到29%,将这二人甩在身后。前二者的支持率分别为21%和14%。

法国脱欧预告:反欧盟党派在民调中大幅领先

勒庞的支持率达到29%

勒庞主张重启法国法郎,并曾表示当选后将举行法国退欧公投。此前英国独立党党首Nigel Paul Farage曾警告称,勒庞所造成的政治轰动效应恐怕会超过英国脱欧,如果其当选法国总统,可能意味着欧盟60年的整合历史结束。

《独立报》称,法国哲学家Bernard-Henri Lévy曾表示,人们已经不再关心政客是否在说实话,这种现状很有可能让国民阵线掌控法国政权。他表示:

如果特朗普当选成为可能,那么一切皆有可能。从现在起,没有什么是不可想象的。

法国脱欧预告:反欧盟党派在民调中大幅领先

勒庞主张重启法国法郎

至于勒庞,她最终胜选的可能性小但是依然有可能,这部分是因为人民已经失去了对政策的兴趣,转而专注于候选人的个性。

人们对政策关心的越来越少,他们甚至不关心候选人是否在说实话。

此外,在法国中右派初选中,萨科齐已经承认了自己的失败,并于昨日号召他的支持者在第二轮投票中支持前总理菲永(François Fillon)。

在这之前,法国中右派初选中前总理、波尔多市市长朱佩(Alain Juppé)、萨科齐以及菲永上演“三国杀”。自参选以来,朱佩的民调支持率一直独占鳌头,萨科齐排名第二,菲永在在第三第四徘徊。

朱佩是法国中右派七名候选人中唯一承诺将遵守欧盟条约、将法国财政赤字控制在国内生产总值3%的候选人;萨科齐不止一次在身份认同和移民问题上发表强硬言论,迎合了大部分民众的安全需求;菲永则奉行撒切尔式的自由主义,相信要施行彻底的自由主义政策才能拯救法国经济。

74

相关阅读