主页 > 要闻> 财经要闻

2017德国大选最新消息:默克尔将参选 连任总理困难重重

文/周晔 来源:第一白银网 11-21 15:34
摘要 据新华社援引德国媒体报道,德国总理默克尔20日表示,她将参加明年的德国大选,并寻求再次连任总理。一旦默克尔连任成功,这将是她的第四个总理任期。

第一白银网11月21日讯 继2016美国大选落下帷幕之后,2017年德法两国均迎来大选。据新华社援引德国媒体报道,德国总理默克尔20日表示,她将参加明年的德国大选,并寻求再次连任总理。一旦默克尔连任成功,这将是她的第四个总理任期。

2017德国大选最新消息:默克尔将参选 连任总理困难重重

2017德国大选

即将卸任的美国总统贝拉克·奥巴马17日在“告别之旅”中盛赞德国总理安格拉·默克尔是“杰出”盟友,直言会支持她连任。

据悉,德国联邦议院将于2017年秋季进行选举,改选后的联邦议院推举出下一任总理。一旦默克尔连任成功,这将是她的第四个总理任期,有望追平前联邦德国总理科尔创下的在任16年的纪录。默克尔已连续执政超过10年,根据德国《基本法》,德国联邦总理没有连任届数限制,因而她再度竞选连任不存在任何制度障碍。

德国电视一台(ARD)17日公布的民调显示,如果20日就举行选举,她领导的基督教民主联盟将会赢得32%的选票,中左翼的社会民主党和绿党将分别赢得23%和13%的选票,反移民的右翼政党德国选择党得票率为12%。

尽管如此,默克尔要想连任还面临不小的困难。从去年开始的欧洲难民潮让默克尔备受欧洲盟友们的指责。而在德国本土,日益增加的恐怖主义威胁和安置难民所带来的社会问题,也令默克尔失掉了一部分民意支持。

玩大了!德国拒绝向英国提供“非正式外交渠道”!——链接



72

相关阅读