主页 > 要闻> 财经要闻

2017法国大选最新消息:右派初选结果初定 萨科齐无缘大选

文/王明伟 来源:第一白银网 11-21 13:52
摘要 法国2017年总统选举右派和中间派初选第一轮投票20日举行,支持率居第三的前总统尼古拉·萨科齐无缘大选。前总理弗朗索瓦·菲永以43.7%的得票率遥遥领先。

  第一白银网11月21日讯 据第一白银我那个跟踪报道,法国2017年总统选举右派和中间派初选第一轮投票20日举行。根据初步计票结果,前总理弗朗索瓦·菲永以43.7%的得票率遥遥领先,将与得票率第二的波尔多市市长、前总理阿兰·朱佩争夺总统候选人资格,支持率居第三的前总统尼古拉·萨科齐无缘大选。

萨科齐

萨科齐

  第一白银网援引法国BFMTV电视台20日报道说,全法约有390万至430万人参加此次右派和中间派初选第一轮投票,投票率高于预期。根据截至当晚9时45分的不完全统计,选前民意测验的三大热门中最终出现“黑马”,民调支持率一直居于第三位的菲永以明显优势拔得头筹。

  此前最被舆论看好的朱佩仅获得27.8%的选票,居于次席。意图东山再起的萨科齐重返爱丽舍宫之路戛然而止,仅以21.7%的支持率位居第三,被淘汰出局。其余4名参选的候选人得票率普遍偏低。

  初步计票结果出炉后,萨科齐承认败选,并宣布支持菲永。随后不久,菲永也发表讲话称,此次初选获得了广泛的巨大成功,反映出法国公民空前关心国家未来的这一潮流。

  菲永特别向前总统萨科齐致意,并强调败选不应成为任何人的耻辱。他表示,自己的竞选活动将继续提速,希望全体法国人民共同打造一个强有力的新选项。

  当晚,朱佩也对初选结果表态说,他决定为了信任他的支持者,为了自己的信仰和理念继续“战斗”。11月27日,在第二轮投票中,朱佩将对阵菲永,以决定最终由谁代表右派和中间派出战2017年大选。

      2017法国大选与2016美国大选有何异同?还会互撕对手吗?——链接

73

相关阅读