主页 > 要闻> 财经要闻

“限韩令”被传再度升级 政局霍乱让韩国经济祸不单行

文/王明伟 来源:第一白银网 11-21 10:24
摘要 自今年7月初坊间流传“限韩令”以来,尽管电视台、影视剧、真人秀、演出市场等场各方对“限韩”的态度开始变得小心翼翼,但最终的执行情况似乎并不明朗。

  第一白银网11月21日讯   自今年7月初坊间流传“限韩令”以来,尽管电视台、影视剧、真人秀、演出市场等场各方对“限韩”的态度开始变得小心翼翼,但最终的执行情况似乎并不明朗。

限韩令

  近日“限韩令”生效的话题突然再登话题榜,起因于媒体发现在9月以后韩星演出均未获审批,同时博主“@卫视观察生”晒出了疑似江苏卫视不得播出有韩国明星代言的任何广告片的内部通知截图。

  限韩令被传再度升级 

韩国男嘉宾遭限韩令

韩国男嘉宾遭限韩令

黄致列遭限韩令

黄致列遭限韩令

  11月18日,微博大号@卫视观察生爆料“限韩令”已经传达给各卫视负责人,要求卫视和省台地面频道均不得播出有韩国明星代言的广告片。继此前的限制韩国明星来华演出之后,“限韩令”似乎还在升级。

  新浪娱乐联系了几家卫视,其中一家表示听见业内传言,但未见到具体通知。综艺节目方面则有不少卫视收到消息,不能邀请韩国演员或者宣传韩国元素。

  @卫视观察生 晒出了疑似江苏卫视内部通知截图,通知中要求:“即日起,江苏电视台(江苏卫视、江苏省台地面各频道)均不给播有韩国明星代言的任何广告片,广告中涉及到韩国人的,请立即更换广告片。”

  相关消息

  外交部发言人耿爽16日就韩方拟将星州乐天高尔夫球场作为“萨德”反导系统基地一事,再次敦促有关方面正视中方合理关切,停止有关部署进程。

  据报道,韩国乐天集团已与韩军方协商一致,同意以土地置换方式将星州乐天高尔夫球场作为“萨德”反导系统基地。

  耿爽在例行记者会上答问时说,中方注意到有关消息。他表示,美国在韩国部署“萨德”反导系统严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,与维护朝鲜半岛和平稳定的努力背道而驰。

  “中方已多次就这一问题表达关切和明确反对立场。”耿爽说,“我们再次敦促有关方面正视中方合理关切,停止有关部署进程。中方将坚决采取必要措施维护自身安全利益。”

  韩国经济被政局大震

  第一白银网此前报道,在过去3年多的时间里,朴槿惠充当了韩国经济改革者的角色,提出了一系列经济结构改革措施,其中包括扶持相对弱势的服务业《13大未来增长动力产业发展计划》,并提出针对劳动、公共、教育、金融部门“四大改革”等具体改革方案。

  朴槿惠上台之后这些措施效果也颇为显着。以吸引投资为例,韩国政府公布的数据显示,2015年韩国获得外商直接投资(FDI)计划规模为209亿美元,创新高,同比增长超过10%;实际到位的外商直接投资金额为151.9亿美元,同比增长28.6%。

  “现阶段朴槿惠推行的创造经济、经济改革3年规划等,很明显已经无法正常执行了。许多民众已不信任朴槿惠和她的政策,而企业也会更多地‘看眼色’。”韩国建国大学教授崔根培在接受采访时表示。在他看来,要对危机进行有效管理,首先需要恢复民众对政府和经济决策者的信赖,并能连贯性地推行多项改革措施。

  与此同时,昔日光鲜亮丽的韩国经济此时正蒙上一层阴影,作为曾经的亚洲四小龙之一,曾经的“汉江奇迹”让世界惊叹,而现在韩国的经济危机同样被世人瞩目。

  出口是拉动韩国的主要动力,占韩国整体经济产值五成。韩国关税厅最新的数据显示,2016年10月,韩国出口额减少3.2%,连续21个月衰退,全部13项主要工业出口全部下降。

  “经济面临比较大的压力,政治上如果稳定可能还有利于走出这种困境。”商务部研究院原院长霍建国对《华夏时报》记者表示,韩国恐怕要等到政治危机之后,才能重新明确经济政策,挽救经济。

  “限韩令”加速韩国经济危机 “亲信干政”又引爆政治危机——链接

68

相关阅读