主页 > 财经要闻

特朗普最新消息:英女王邀请特朗普访英 欲加强英美“特殊关系”

文/康宇 来源:第一白银网 11-21 15:31
摘要 距离特朗普正式进入白宫还有2个月左右的时间,而英国已经展开了进一步的行动,对于脱欧之后遭受重大打击的英国来说,这一届美国总统换届是加固英美之间特殊关系的大好机会。

第一白银网11月21日讯 距离特朗普正式进入白宫还有2个月左右的时间,而英国已经展开了进一步的行动,对于脱欧之后遭受重大打击的英国来说,这一届美国总统换届是加固英美之间特殊关系的大好机会,而近日英国女王伊丽莎白二世将邀请美国当选总统唐纳德·特朗普明年对英国进行国事访问,意图已经非常明显。

特朗普最新消息:英女王邀请特朗普访英 欲加强英美“特殊关系”

英国女王邀请特朗普

英国《星期日泰晤士报》11月20日报道,英国女王伊丽莎白二世将邀请美国当选总统唐纳德·特朗普明年对英国进行国事访问,以巩固双边关系。该报援引与唐宁街关系密切的消息人士的话报道,英国政府与特朗普团队将尽快就此事展开协商,访问时间可能定在2017年6月或7月。

路透社分析说,在英国首相特雷莎·梅准备启动“脱欧”进程的背景下,英国迫切希望加强与美国的“特殊关系”。

根据《星期日泰晤士报》的说法,特朗普本月早些时候已与英国右翼政党独立党领袖奈杰尔·法拉奇会面,后者也成为英国政界中与特朗普会面的“第一人”。英国政府希望,这次国事访问能成为与特朗普拉近关系的“秘密武器”。

报道中同时提及,特朗普当选总统后与特雷莎·梅通话时,曾表示自己已故的母亲来自苏格兰,是英国女王的“忠实粉丝”,还请特雷莎·梅转达对女王的问候。

特朗普到底多有钱?正式上任后百亿资产将如何处置?--链接

71
关键词: 特朗普英国退欧

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网