主页 > 专题> 美国大选

美国大选2016最新消息:特朗普违背美国法律破坏民主 西方炸毛!

摘要 “这不仅是一组普通的未来总统见他国元首的照片,更是对美国民主赤裸裸的侮辱!”今天,从美国开始到欧洲,西方各大媒体都在竞相报道美国下任总统特朗普会见日本首相安倍晋三的新闻。

  第一白银网11月20日讯  美国当选总统特朗普(Donald Trump)美东时间11月17日下午会晤了仓促来访的日本首相安倍晋三。会晤下午4:55开始,持续约90分钟,美国当选副总统彭斯(Mike Pence)在会谈后半阶段也加入。90分钟谈了什么,特朗普团队拒绝公布,安倍也未言其详。

特朗普会晤安倍

  “这不仅是一组普通的未来总统见他国元首的照片,更是对美国民主赤裸裸的侮辱!”今天,从美国开始到欧洲,西方各大媒体都在竞相报道美国下任总统特朗普会见日本首相安倍晋三的新闻。

  不过新闻报道的重点并不在两人之间的会谈,而是在于另外两个参与这个会议的人员——特朗普的女儿伊万卡、女婿库什纳。

  特朗普过渡团队的发言人表示,关于特朗普的美日政策对话,包括TPP等问题,都将在就职后公布。特朗普团队告知安倍随行人员,特朗普在竞选期间的对日言论不要太当真。

  安倍也拒绝透露和特朗普会晤的细节,只强调双方在温暖的氛围中坦承交换了看法,这次会晤让自己确信,特朗普是一位值得信赖的领导人,“我们可以构建一种互信关系”。安倍还透露双方同意在方便的时机再次举行会晤,就更广放议题深入交流。

  安倍和特朗普彼此都以高尔夫球相关的物品作为礼物送给对方。

  华府外交事务分析人士表示,安倍和特朗普拒绝透露细节,一方面也是考虑现在奥巴马任期尚未结束,相关细节不便透露;另一方面,也和特朗普外交及国安人事安排的滞后有关系。所以,特朗普在会晤安倍的过程中,很有可能告诉对方,等到相关人事任命到位后,待自己就职后,将进一步公布相关亚太政策布局,其中包括如何应对朝鲜核威胁以及中国在南海的强硬行为。

  弗林的出现说明特朗普已确定他出任白宫国安顾问。虽然这一不需要参院批准的任命尚未公布,弗林也并未表态是否接受,但特朗普过渡团队的人告诉记者,“当特朗普让你担任这一职位的时候,你只有一个选择,那就是接受!”

  库什纳、伊万卡陪同特朗普会晤安倍,说明特朗普未来执政很有可能会给儿女寻找新的角色。虽然伊万卡此前接受媒体采访时表示,自己对在政府任职不感兴趣,但舆论普遍猜测,她真正“扶持”的是自己的丈夫库什纳。后者很有可能担任特朗普总统的“特别顾问”。

  11月16日,特朗普否认会让自己的子女进行安全背景调查,以获得总统核心机密。但是,他并未否认尝试将这种权限给予自己的女婿。

  虽然美国国会1967年曾通过《反裙带关系关系法》,禁止总统任命、雇佣、提拔亲人亲戚担任政府(行政、司法)公职,但是,该法也存在很多模糊界限。在反裙带关系法实施之前,肯尼迪总统曾任命他的弟弟罗伯特·肯尼迪担任总检察长。1993年,克林顿担任总统时,曾任命妻子希拉里、当时的第一夫人为健保改革主管。

  但是,库什纳可以不拿薪水工作。已有律师表示,该法律只确保亲人不拿纳税人的钱,而非不被提拔或任命。而且,技术上,该法也不完全约束白宫人事任命,也没有对违反这一法律受到何种惩罚,做出明文规定。也就是说,库什纳有可能成为一名不拿联邦薪水的白宫顾问。

  目前来看,凭借和伊万卡的婚姻,以及特朗普的信任(特朗普曾称赞他是年轻版自己),库什纳逐步在特朗普执政过渡团队中积累着权威。

  特朗普在第一次与别国元首会面的过程中,全程重点突出了他的女儿,完全符合他一贯的作风。尽管美国法律规定:总统的儿女禁止在白宫担任任何职务。不过在特朗普面前这些都是无效的。

  伊万卡·特朗普纽约房地产巨鳄特朗普集团副总裁,这次的会面更像是为女儿的公司在进行推销。

  所以今天,所有的美国媒体都炸毛了,因为美国人无法相信他们未来的总统是这么肆无忌惮。

  有一位推特网友愤怒地说:总统应该代表人民的利益,而不是他自己的。这是民主的核心原则。短短一个星期内,唐纳德·特朗普就把几百年来的民主传统搅得支离破碎。

  特朗普家族发家史 特朗普家庭背景 女儿伊万卡才貌双全——链接

77

相关阅读