主页 > 要闻> 财经要闻

首届联合国全球资产数字加密高峰论坛在京召开 可持续发展议题交流

文/黄琴 来源:第一白银网 11-19 09:44
摘要 由WADCC(联合国全球资产数字加密委员会)主办的首届联合国全球资产数字加密高峰论坛11月18日在京召开。

  第一白银网11月19日讯 由WADCC(联合国全球资产数字加密委员会)主办的首届联合国全球资产数字加密高峰论坛11月18日在京召开。论坛分为技术联盟、应用实践、及成果汇报三个版块。此次论坛发布了联合国全球区块链应用技术白皮书、发表了企业理事会应用联盟公报及向联合国秘书处及WOGC(联合国可持续发展目标、治理与竞争力国际组织)递交的《关于资产数字加密应用对于全球新经济秩序优化的框架方案》的课题成果报告。这也是全球资产数字加密委员会(WADCC)首次在总部以外的亚洲国家举办的技术联盟高峰论坛。

首届联合国全球资产数字加密高峰论坛在京召开 可持续发展议题交流

全球资产数字加密高峰论坛

  在10月13日联合国总部E会议厅举办的区块链峰会上,联合国人口基金(UNFPA),孟加拉国政府,萨尔瓦多政府,WADCC(全球资产数字加密委员会)共同讨论了“通过区块链与PPP(政府和社会资本合作)构建国家核心能力,实现联合国可持续发展目标”的议题。WADCC就包括孟加拉国和萨尔瓦多共和国在内的众多发展中国家共同在区块链技术应用与构建本国的国家核心能力方面开展实质性的应用合作做出了一系列框架方案。WOGC秘书长郭云涛先生出席了此次论坛。

首届联合国全球资产数字加密高峰论坛在京召开 可持续发展议题交流

郭云涛

  WADCC第一任主席萧骁先生主持了这次论坛并做了主旨发言。这也是萧骁先生赴任以来首次在公众和媒体面前露面。WOGC主席cary yan和联合国经社理事会原副主席卡洛斯先生在联合国总部发来了视频演讲。WOGC副主席、联合国前任契约主席科霍纳先生专门发来了贺词。联合国希望:此次重要的峰会将关注的不仅仅是比特币,数字货币,和资产证券化。WADCC委员会将汇聚来自不同国家和公司联盟的文化准备打破旧有的模式和引发新的变化。

首届联合国全球资产数字加密高峰论坛在京召开 可持续发展议题交流

萧骁

  WADCC主席萧骁先生在主旨演讲中指出:WADCC的设立围绕着在实现可持续发展信息社会诚信体系的基础上,以推进全球价值互联网的互联互通为己任,以全球资产数字加密化为突破口开展全面实践。帮助发展中国家丰富的资源优势通过全球价值互联网以联盟产业链对标发行的形式释放产业潜能,提升企业竞争力和国家竞争力。

  全球资产的数字加密化进程将有效的激活流动性,促进全球范围内的资源优化配置,让每个国家甚至个人可以参与分享全球产业链价值红利。解决长期以来国际间贸易往来,政府PPP项目投融资及跨境结算所遭遇的桎梏。WADCC定义了资产ICO对标发行到接入全球联盟链进行交易的规则及监管措施技术框架方案。首次将消费者订单反向驱动价值互联网各环节分工直至溯源锁定生产要素的分配原理清晰的呈现出来。

  萧骁先生谈到:中国作为亚太乃至全球经济的重要一级。其过剩产能与库存的输出需求恰好与众多发展中国家提升竞争力及实现可持续发展目标相吻合。中国政府将这一战略称之为一带一路。而通过数字加密的技术手段将资产对标发行的预期红利公平公正公开的与全球人类共享必将在更广阔范围内激发出旺盛的经济活力与购买力。旧有经济形态的节点控制与风控观念伴随着价值互联网的加速流动趋势到来已经越来越不适应生产力的发展。而支撑价值互联网的技术驱动力已经日趋成熟并已经涌现出许多现实的成功应用案例。WADCC的设立就是探索从技术升级加速并且规范全球资产基于价值互联网的数字加密化进程。

  在技术联盟论坛版块,赵建国先生做了《基于可信标识的安全网络生态环境》报告。徐蔚先生谈到了区块链与二维码链的发展融合理念。蒋平博士提报了《构建一体化的全球信息基础设施规划及推进资产数字加密化交易系统落地实施》的项目刚要。

  作为论坛的特邀嘉宾,原纳斯达克证券交易所中国区首席代表兼亚洲区董事总经理徐光勋先生回顾了NASDAQ的成长历程并就资产数字加密对标发行ICO这一新领域的探索做出了积极的展望。

  在企业联盟论坛上,WADCC副秘书长武源文就资产数字加密全球大工链的技术标准与应用案例与到会嘉宾进行了分享,部分来自美国,香港,和北京的资产数字加密对标企业也就自身的案例探索做了充分的交流。

  最后,论坛形成了《WADCC关于全球资产数字加密化实施方案对于解决全球经济可持续发展若干问题的报告》课题报告将于2016年11月20日由WOGC主席CARY YAN在纽约联合国总部向联合国秘书处进行提案报告。

      第三届世界互联大会落幕 将会给你的生活带来怎样的巨变?——链接

66

相关阅读