主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:FBI局长成牺牲品被炒 希拉里要坐穿牢底?

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-18 16:06
摘要 无论是特朗普做总统还是希拉里下台,有一个人成为了利益集团的真正牺牲者,他就是FBI局长科米。原因很简单他触碰到了奥巴马和希拉里这两个一条绳上的蚂蚱的根本利益。奥巴马决定在下台之前做最后一次权利的行驶,那就是炒掉FBI局长詹姆斯·科米。

 第一白银网11月18日讯 我们都知道在美国国内有两大带有军事和间谍性质的组织,一个叫CIA一个叫FBI,既“美国中央情报局”和“美国联邦调查局”。显然从名字上就不难判断,CIA主对外,而FBI主对内的联邦事物,而最近伴随着美国大选这两大组织却成了全球关注的焦点。

2016美国大选 

2016美国大选

  FBI曝光惊人内幕:否认俄罗斯干涉美国大选

  先说说CIA,本身作为全球四大情报组织(苏联克格勃KGB、以色列莫萨德、英国军情六处MI6)之一的CIA并不希望成为公众的头条,但是最近美国在大选之前罕见宣布美国将动用CIA对俄罗斯领导集体进行网络攻击,主要是为了报复媒体所传言的俄罗斯干涉美国总统大选这一举动。

  随后美国副总统拜登在公众的讲话中也强调,CIA是美国国家利益的维护者,任何损害美国利益的国家都将受到惩罚,而他们最擅长的网络攻击也能够执行好这次任务。但是具体的行动细节却并没有被曝光出来,这一举动让沉寂已久的CIA一下冲到了舆论的风口浪尖。

  但是就在美国总统大选前一天,美国另一个情报组织FBI却爆出了惊天大消息,称对于奥巴马政府提出的“俄罗斯干涉美国总统大选”这一说法并不认可,并且已经着手开始调查事件背后的一些事情。

  据美国联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)表示反对美国政府此前指责俄罗斯试图用黑客干涉美国大选的声明。10月7日美国国家情报局局长办公室和美国国土安全部发布一份联合声明,称俄罗斯发动计算机黑客攻击“试图干涉美国大选进程”,然而科米却对比表示反对。据美国官员称,他反对的理由是当时距离11月8日美国大选日太近了。

  希拉里或将遭遇牢狱风波?

  而真正感到不安的是美国现任总统奥巴马和与特朗普竞争的希拉里,虽然现在特朗普已经当选成为美国第57界总统,但是奥巴马政治集团在八年的任期中所做的很多事情让特朗普感到有些怀疑,从FBI发现“邮件门”事件之后,特朗普就鼓励这个独立于美国政治之外的FBI继续深入调查其中的秘密,这被媒体解读为很可能在未来的一段事件内希拉里将面临来自联邦法院的刑事诉讼,特朗普在演讲中表示“美国人将首次亲眼目睹对美国总统的刑事审判,我们已经肯定这是毁灭性的”。

  有分析指出特朗普的获胜或许也是互联网的胜利

  粗略统计,今年各候选人团队的竞选经费已经达到13亿美元了。1年花13亿,什么概念?意思就是,每天要花近500万美元。希拉里骂川普没经验、没有领导力、搞不定国家安全,川普则反骂希拉里腐败、出卖国家利益,如果他当选,就要把希拉里丢进监狱。

  奥巴马急切炒掉FBI局长科米

  军事评论员符义鹏认为,这次FBI在客观上其实帮了特朗普一个大忙,在大选前数个小时曝光希拉里的丑闻事件确实让很多美国民众再次对克林顿这个名字失去了信心。这就是美国的政体,在竞选总统时不仅仅要花费大量的金钱和人脉,还要面临从法律方面带来的冲击。而作为军事情报机构的FBI和CIA将会随着新总统的上任发生改变,外界更关心的是特朗普在全球的军事战略到底会如何缩减,而摆在特朗普面前的却不再只是钱的问题。

FBI局长科米


 (FBI局长科米)


  不过有一点让人心酸的是,无论是特朗普做总统还是希拉里下台,有一个人成为了利益集团的真正牺牲者,他就是FBI局长科米。原因很简单他触碰到了奥巴马和希拉里这两个一条绳上的蚂蚱的根本利益。英国《每日邮报》11月7日揭露称,奥巴马政府已经充分表现出对FBI局长科米的厌恶,奥巴马决定在下台之前做最后一次权利的行驶,那就是炒掉FBI局长詹姆斯·科米。


83

相关阅读