主页 > 要闻> 财经要闻

希拉里最新消息:8张图全面分析希拉里的败选原因

文/康宇 来源:第一白银网 11-18 12:44
摘要 今年美国大选以再现英国退欧的历史上演了又一出逆袭大戏。2016年美国大选被统计到的数据量之大前所未有,但最后希拉里却被特朗普逆袭获胜那么到底希拉里败选的原因是什么呢?

第一白银网11月18日讯 今年美国大选以再现英国退欧的历史上演了又一出逆袭大戏。2016年美国大选被统计到的数据量之大前所未有。但就在美国人上周投票时,在绝大多数民意调查,市场预测以及专家预测的统计中,特朗普都还落后于希拉里。但最后希拉里却被特朗普逆袭获胜,以意想不到的结果败选,败选后希拉里据说嚎啕大哭。那么到底希拉里败选的原因是什么呢?或许下面几张图可能会解答这个疑惑。

希拉里最新消息:8张图全面分析希拉里的败选原因

希拉里大选败选

共和党的意外获胜也产生了一大堆新的统计数字,有助于解释投票统计的变化和特朗普胜利。

下面8张图表显示了美国人民的历史选择是如何形成的

民调低估了特朗普的支持率

下图为希拉里(蓝色)和特朗普(红色)在各州的实际票数和民调预测结果(灰色)之间的差异

希拉里最新消息:8张图全面分析希拉里的败选原因

城市地区的民主党支持者的选票并不足以抵消农村地区的保守主义者的选票

2016年城市-农村投票的分化比2012年时大得多。美国很多人口最密集的县平均来讲比四年前更倾向于投票给民主党,而与此同时,最偏僻的县更倾向于投票给共和党。

在特朗普获胜的摇摆州的城市地区都支持希拉里。如费城,底特律,迈阿密和密尔沃基这些希拉里获胜的城市的选票数量不足以抵消它们各自所在州支持共和党的选票数量。

希拉里最新消息:8张图全面分析希拉里的败选原因

共和党的男性支持者数量破了记录

支持希拉里的女性选票数量和四年前支持奥巴马的女性选票数量维持在同一水平:希拉里获得54%的女性选票,奥巴马获得55%的女性选票。

但是女性选票数量水平的稳定,并不足以抵消支持特朗普的男性选票数量。在2016年,男性共和党支持者的选票数量比男性民主党支持者的选票数量多出7个百分点,但支持特朗普的男性选民却高出12个百分点。这说明这场选举的两性投票数量之间的差距创了记录。

希拉里最新消息:8张图全面分析希拉里的败选原因

选举人团制度意味着,仅得到更多普选票并不足以获胜

从全国范围内来看,希拉里比特朗普获得的普选票要多。但是特朗普还是借助选举人团制度赢得总统选举,该制度规定在每个州“胜者全得”(缅因州和内布拉斯加州除外,这两个周按普选票得票比例分配选举人票)

2000年和2016年的总统选举都是自1888年以来首次出现的选举人赢了普选投票而未能获胜的总统选举。

两次选举都在最近发生,这不是巧合。两极分化的日益扩大意味着总统选举和普选之间关系的分离变得越来越普遍。在过去几十年,美国投票者政治观点的极化现象还比较罕见,投票者从两党选择之间不断变化的现象还比较常见。这还意味着普选票数差距的扩大将会变得普遍。

两极分化的日益扩大,大选将会变得难分难解,普选票数之间的差距将越来越有可能缩小。由此,一个候选人在普选中获胜,而另一个候选人在总统大选中获胜的情况会越有可能发生。

希拉里最新消息:8张图全面分析希拉里的败选原因

特朗普获得大量低收入选民选票

从历史上讲,年收入低于5万美元的投票者更倾向于投给民主党,而年收入高于5万美元的选民更倾向于投票给共和党。

这种收入不同的差异在今年消失。特朗普充满感染力的竞选信息吸引了特定的白人低收入人群,收入更高的群体却投票给希拉里,投票数甚至比投给奥巴马的还多。

希拉里最新消息:8张图全面分析希拉里的败选原因

20个美国人中就有1个投票给第三党候选人

在今年的竞选中,希拉里和特朗普双方的不赞成率都破了纪录。美国选民对第三党的支持数量也超出往年。约有5%的美国选民把票投给了自由党候选人Gary Johnson,绿党候选人Jill Stein和独立候选人Evan Mcmullin。

很难说假如支持第三党的选民把票分别投给希拉里和特朗普之后,最终结局会是谁获胜。但是可以肯定的是在这种情况下两人之间的票数差距将会拉大。

在摇摆州宾夕法尼亚州有20张选举人团选票,在普选票中,特朗普只领先希拉里6.6万票,而该州投给自由党候选人约翰逊(Gary Johnson)的选票就超过1.4万张,投给绿党候选人斯坦(Jill Stein)的选票有48000张。

希拉里最新消息:8张图全面分析希拉里的败选原因

民主党支持者投票率下降;共和党支持者投票率上升

同2012年相比,在2016年,全国的投票率下降了2%。但共和党支持者的投票率出现上升,而民主党支持者的投票率出现下降,降幅约为9%。

降幅最大的地方并未对全国选举的结果造成影响。比如,加利福尼亚州和夏威夷州投票人数的下降超过了10%,但这两个州的结果还是大幅偏向民主党。

在特朗普获胜的摇摆州,投票率至关重要,但投票率下降幅度没有那么厉害。比如在佛罗里达州,民主党投票率仅下降了0.5%。但是这足以确保特朗普在该州获胜。

希拉里最新消息:8张图全面分析希拉里的败选原因

希拉里并未完全赢得当年比尔·克林顿竞选时获胜的州

跟克林顿的关系并未帮到希拉里。1992年时,克林顿这个地道的南方人,在南方州大获全胜,赢得阿肯色州,路易斯安那州,佐治亚州和田纳西州。而前第一夫人却在以上各州溃不成军。

在1992年,接南方地气的克林顿也赢得了中西部州的支持,而希拉里同样在这些州惨败。克林顿和工人阶级之间的联系直至总统任期结束都没有减弱,据传言称,克林顿是希拉里竞选团队中为数不多的,警告她难以在这些州获得工人阶级选票的人。

佛尼吉亚州是唯一一个希拉里获胜,而克林顿输掉的州。民主党副总统候选人蒂姆·凯恩(Tim Kaine)的佛尼吉亚背景或许帮助了希拉里在该州获胜。

希拉里最新消息:8张图全面分析希拉里的败选原因

2016美国大选最新消息:奥巴马希望特朗普抗衡俄罗斯 安倍和特朗普谈了什么?--链接

66

相关阅读