主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普的利率冲击波:美国按揭贷款利率飙至10个月高位

文/胡庚 来源:第一白银网 11-18 18:30
摘要 据房利美数据显示,美国30年期固息抵押贷款平均利率从上周的3.57%攀升至3.94%,达到1月以来最高水平。15年期固息抵押贷款平均利率则从上周的2.88%飙至3.14%。

  第一白银网11月18日讯 自特朗普意外当选后,美国按揭贷款利率已经飙升至10个月高点。

特朗普利率冲击波:美国按揭贷款利率飙至10个月高位

特朗普的利率冲击波:美国按揭贷款利率飙至10个月高位

  据房利美数据显示,美国30年期固息抵押贷款平均利率从上周的3.57%攀升至3.94%,达到1月以来最高水平。15年期固息抵押贷款平均利率则从上周的2.88%飙至3.14%。

特朗普利率冲击波:美国按揭贷款利率飙至10个月高位

特朗普利率冲击波:美国按揭贷款利率飙至10个月高位

  长期抵押贷款利率与十年期美债收益率密切相关。选举日以来,因投资者押注特朗普的政策将推升通胀,美国10年期国债收益率已经涨逾35个基点。今日十年期美债收益率更涨至2.34%,创去年12月以来最高。

  此外,在美国大选当周,反映美国抵押贷款活动情况的MBA抵押贷款市场指数下滑9.2%至436.3,刷新1月15日以来最低水平。

  凯投宏观(Capital Economics)房地产经济学家Matthew Pointon表示,已经预计利率将会上升,而且这在短期之内将带来更多提振。“如果利率的上升伴随更高收益,而且银行放松贷款标准,这将令明年的销售逐渐攀升。”

  不过,抵押贷款利率有可能并不会持续飙升。

  “若特朗普最终的财政支出力度不及预期,债券收益率和抵押贷款利率可能下降”,佛罗里达州Bankrate.com的首席金融分析师Greg McBride对路透表示。

  特朗普最新消息:川普税改政策出炉 说好的减税呢?--链接

71

相关阅读