主页 > 要闻> 财经要闻

楼市调控显成效 全国一二线城市房价降温明显

摘要 除北上广深外,全国等21个城市先后发布楼市调控政策,重启限购限贷。本次各地限购政策出台后,多数城市周成交量迅速出现了比较明显的下滑,之后部分城市虽有所恢复,但较调控前水平差距依然较大。

第一白银网11月18日讯 除北上广深等一线城市外,天津、南京、杭州、厦门、苏州、郑州、成都、无锡、合肥、济南、武汉、珠海等21个城市先后发布楼市调控政策,重启限购限贷。本次各地限购政策出台后,多数城市周成交量迅速出现了比较明显的下滑,之后部分城市虽有所恢复,但较调控前水平差距依然较大。

房地产调控

房地产调控

一线城市如北京最近一周成交量与调控前相比下降了36.35%,广州最近一周较调控前下降了49.07%;二线城市如南京最近一周成交量与调控前相比下降了50.03%;杭州最近一周成交量与调控前相比下降了75.78%;济南最近一周成交量与调控前相比下降了77.34%;福州最近一周成交量与调控前相比下降了61.55%。

10月房价环比增速显著放缓,供求关系依旧紧张

本次各热点一二线城市出台调控政策后,房价过快上涨的势头得到明显遏制,根据中国指数研究院最新发布的百城住宅价格指数,各热点城市新建住宅平均价格环比增幅下降明显,下降超过2.5个百分点的城市包括郑州(5.37%)、无锡(4.89%)、合肥(3.04%)、福州(2.92%)、南京(2.65%)、北京(2.62%)。

我们认为核心城市新房房价不会出现快速、大幅下降。随着核心城市库存持续去化,供求关系一直处于紧张状态。根据克尔瑞提供的数据,10月库存去化周期低于5个月的城市有广州(4.5)、南京(2.2)、杭州(3.3)、武汉(4.5)、郑州(2.2)、宁波(3.7)、南昌(3.6)、长沙(4.0)、常州(3.9)、佛山(4.4)。北京、上海、广州、深圳、杭州等热点城市库存绝对水平10月份环比也在下降。

一、10月下半月一线和热点二线城市中有7个房价环比下降1个持平其余涨幅回落

为深入反映房地产市场动态变化,国家统计局继上月统计发布15个一线和热点二线城市10月上半月房价变动情况后,又对这些城市10月下半月的房价变动情况进行了统计。结果显示,一线和热点二线城市因地制宜、因城施策实施调控政策以来,房价走势明显趋稳。与10月上半月比,10月下半月新建商品住宅价格除深圳和成都2个城市继续下降外,北京、天津、上海、厦门和郑州等5个城市也由升转降,降幅在0.1至0.4个百分点之间;广州新建商品住宅价格环比持平;其余7个城市新建商品住宅价格环比涨幅进一步回落,回落幅度在0.4至3.3个百分点之间。

二、10月份70个大中城市中一二线城市房地产市场明显降温,三线城市较为稳定

10月份,70个大中城市中,一线城市和二线城市房地产市场明显降温,房价环比涨幅快速回落。初步测算,10月份一、二线城市新建商品住宅价格环比分别上涨0.5%和1.3%,分别比9月份回落2.8和1.0个百分点;二手住宅价格环比分别上涨0.6%和0.8%,分别比9月份回落2.9和1.1个百分点。三线城市房价较为稳定。10月份三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.9%,比9月份回落0.3个百分点;二手住宅价格环比上涨0.5%,比9月份回落0.3个百分点。此外,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅也出现回落。

52

相关阅读

  • 印度“废钞令”重创房地产 地产商被迫降价

    根据印度房地产数据及分析供应商PropEquity的报告,莫迪的政策对房地产市场打击明显,不确定性及需求急剧下滑可能造成当地孟买、古尔冈这样的发达城市房价在明年最多下跌30%。

    2016-12-07
  • 内地富豪涌入香港楼市 远不是楼市调控那么简单

    美联物业住宅部布少明称,内地人疯抢香港房子的最大原因是人民币贬值,由于这个因素还在不断发酵,很多内地高净值人士都跟风来配置港元资产。

    2016-12-03
  • 房地产调控激活股市资金 中国股市进入理论牛市

    房地产调控与股市之间并不必然出现“跷跷板”效应,还需要更多的其它因素进行配合。“9.30”房地产调控之后,股市开始走好,除了给市场带来更多的增量资金之外,还在于当前整体宏观环境已经发生了变化。

    2016-12-02
  • 美联储加息对中国房地产行业有什么影响?

    在中国经济放缓,人民币贬值预期加强、美国加息预期不确定性增加的情况下, 近期全球股市、汇市、大宗商品价格均出现了较大的波动。那么,对于中国人来说,最关心的无非是美联储加息对中国房地产业会有什么影响呢

    2016-11-30