主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普上台要撤掉耶伦?特朗普:我与耶伦都喜欢低利率

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-18 10:12
摘要 特朗普胜选之后其经济顾问Judy Shelton曾表示,特朗普并不寻求耶伦辞职,但在其任满后不会再提名连任。并表示,耶伦喜欢低利率,我也是喜欢低利率的人

第一白银网11月18日讯 据外媒报道,特朗普胜选之后其经济顾问Judy Shelton曾表示,特朗普并不寻求耶伦辞职,但在其任满后不会再提名连任。并表示,耶伦喜欢低利率,我也是喜欢低利率的人。特朗普在竞选期间也曾表示,会在耶伦2018年任期届满后换人。

特朗普称,我与耶伦都是喜欢低利率的人

特朗普称,我与耶伦都是喜欢低利率的人

特别值得一提的是,这是耶伦在特朗普总统大选胜选后的首次公开演讲,其明确表示打算做完四年美联储主席任期,并且强调了美联储在货币政策方面的独立性至关重要。

不过,她也表示,美联储将在权衡政策时兼顾对特朗普政府政策的评估。对于耶伦此番的鹰派表态和完成任期的决心,不知特朗普做何感想。此前,市场曾担心特朗普的当选可能会致耶伦提前主动辞职。

特朗普今年5月接受CNBC采访时表示,耶伦2018年任满后,他会换别人来做美联储主席,但他承认耶伦是个很有能力的人,想要撤换只是因为耶伦不是共和党。他同时还表示,“她(耶伦)是个喜欢低利率的人,她总是喜欢低利率。实话实说,我也是个喜欢低利率的人”。

特朗普对耶伦的货币政策曾有过数次摇摆不定、甚至自相矛盾的表态,既肯定过低利率政策的作用,也多次抨击低利率政策带来了资产泡沫和虚假繁荣。但抽离其中情绪化、政治性的一些表达,聚焦最符合逻辑和现实的部分,或许可以发现美国货币政策的独立性还是比较强的。

53

相关阅读