主页 > 要闻> 财经要闻

前瞻:下周市场迎来感恩节 这些事件也可能掀起大浪!

摘要 本周市场在美元的强劲爆发已经耶伦的嘹亮鹰声下即将画上句号,随着市场预期特朗普新政会推升美国通胀水平,强化美联储加息预期。

第一白银网11月18日讯 本周市场在美元的强劲爆发已经耶伦的嘹亮鹰声下即将画上句号,随着市场预期特朗普新政会推升美国通胀水平,强化美联储加息预期。美债收益率飙升,美指曾也升至十三年半新高,人民币中间价录得连降十一个交易日,金价曾跌至五个半月低位。此外,因市场对OPEC最终达成减产协议的预期重燃,美油曾大幅收涨近6%。此后,又因美国原油库存高企、美元持续走强、多头获利了结等因素的打压,油价自高位回落,维持涨跌互相的震荡态势。

前瞻:下周市场迎来感恩节 这些事件也可能掀起大浪!

值得注意的是,本周包括美联储主席耶伦(Janet Yellen)在内的多位美联储官员,都发表了鹰派讲话。此外,据CME集团的FedWatch工具显示美联储在12月采取升息行动的概率已经升至98%,这或暗示美联储12月加息几成定局。

相对而言,下周基本面消息较为清淡,欧元区多国将公布制造业、服务业和综合PMI,日本将公布11月制造业PMI,美国将公布11月Markit服务业和综合PMI,英国和德国将公布第三季度GDP,日本将公布10月全国CPI报告。此外,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)将在欧洲议会发表讲话,美联储将公布11月货币政策会议纪要。

值得注意的是,下周三(11月23日)日本因勤劳感谢日,休市一日。下周四(11月24日)美国因感恩节,休市一日。期货市场下周四提前休市,下周五照常交易,但交投可能清淡。下周五(11月25日)美国股市提前3小时收盘。银行债市休假。

那么下周具体有哪些事件需要重要关注呢?

下周欧银行长德拉基将发表讲话

北京时间下周二(11月22日)00:00欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在欧洲议会发表讲话。

下周法国、德国和欧元区将公布PMI报告

北京时间下周三(11月23日)法国、德国和欧元区将相继公布制造业、服务业和综合PMI报告。法国、德国和欧元区11月制造业PMI初值,较10月份料下滑。市场预计,法国11月制造业PMI初值为51.4,德国11月制造业PMI初值为54.7,欧元区11月制造业PMI初值为53.2。

下周美联储FOMC公布11月货币政策会议纪要

北京时间下周四(11月24日)03:00美联储FOMC公布11月货币政策会议纪要。北京时间11月3日凌晨2:00,美联储宣布11月利率决议,维持联邦基金利率于0.25-0.5%目标区间不变。并发表政策声明称,美联储表示上调联邦基金利率的理由继续增强。此外,美联储主席耶伦周四在美国国会发表证词称,美国经济将会继续温和复苏,通胀率能重回2%目标。本月初的会议上,上调利率的理由在持续增强。若未来的数据提供更多支撑,近期内加息将是合适的。市场预计11月会议纪要可能会将焦点转向美联储加息这一问题。

下周德国和英国将公布第三季度GDP报告

北京时间下周四(11月24日)15:00德国将公布三季度GDP报告。北京时间下周五(11月25日)英国将公布第三季度GDP报告。市场预计英国三季度GDP同比初值为2.3%,与前值持平。

下周日本将公布10月全国CPI报告

北京时间下周五(11月25日)07:30日本将公布10月全国CPI报告。市场预计日本10月全国CPI同比增长0.0%,好于前值。

特朗普当选美国总统 日本经济或迎来巨大下破--链接

77

相关阅读

  • 美联储加息 央行降息落空?

    日本孙正义500亿砸向美国,跟特朗普的减税政策密切相关。随着美联储加息的脚步越来越近,全球其他国家都在未雨绸缪,严防死守,做好资本撤离和市场大波动的准备。

    2016-12-10
  • 美联储加息一触即发 白银投资良机千载难逢

    近日,美联储多为高级官员表示,今年12月美联储加息势在必行。与此同时,美联储票委布拉德、美联储票委罗森格伦、美联储票委梅斯特也相继发表支持12月加息的言论。目前利好美元的消息已经基本

    2016-12-10
  • 美联储加息为何可能会引发经济衰退

    衰退。当前的复苏周期也具有这4次“良性”加息周期的特征:劳动力市场较疲软、通胀率较低、紧缩步伐 放缓、美联储“提前”启动加息。现在又面临着加息预期,时机的选择上有哪些考量呢?

    2016-12-10
  • 美联储利率决议来袭 白银T+D周五夜盘上涨

    美联储利率决议结果即将揭晓,白银T+D周五(12月9日)夜盘上涨,开于4088元/千克,报4090元/千克,上涨2元。

    2016-12-10