主页 > 财经要闻

大选之后耶伦初登场 今晚耶伦讲话有哪些看点?

文/康宇 来源:第一白银网 11-17 11:38
摘要 在美国大选之后,全球市场迎来了剧烈震荡,美指一路拔高直接突破百元大关。美联储年底加息预期概率也接近100%。

第一白银网11月17日讯 在美国大选之后,全球市场迎来了剧烈震荡,美指一路拔高直接突破百元大关。美联储年底加息预期概率也接近100%。市场是否就会这样一直持续下去呢?终于,美联储主席耶伦在北京时间周四(11月17日)晚上23点在国会联合经济委员会作证词陈述,她可利用此次机会来表明联储是否可能在12月13日至14日的会议上加息。据彭博报道称,耶伦的书面证词将于北京时间周四晚21:00公布。耶伦上次在国会联合经济委员会作证词还是将近一年之前,该委员会包括参议院和众议院的议员,其对抗程度通常会低于监控美联储运作的委员会。

大选之后耶伦初登场 今晚耶伦讲话有哪些看点?

耶伦讲话

对于耶伦讲话,投资者应重点关注以下五点:

1.12月加息信号

目前市场所有焦点转向耶伦讲话以确认其同僚近期有关美联储仍处于12月加息轨道之上的相关声明。上次会议之后,官员们表示他们接近加息,仅需要稍微更多一点经济正在改善的证据以在下个月采取行动。她可能会提及自11月1日至2日会议以来美联储收到的一些指标:10月份就业岗位稳步增加,薪资同比涨幅创下2009年6月以来最快步伐,今年秋季消费者在零售店的支出健康增长。

2.大选影响

11月会议之前,几位官员对大选之后市场的波动性表示担忧。特朗普胜选让许多投资者大为震惊,但股市上涨,因市场希望新一届政府的政策将加快经济增长,并提升通胀回升和加息速度。不过,议员们可能会希望倾听耶伦对大选之后市场反应持有何种观点,其中包括政府债券增加。

3.特朗普效应

耶伦可能会被问及特朗普提出的财政政策对经济的潜在影响,其中包括增加基础建设开支和削减税率的计划。尽管美联储通常不愿就法律问题发表评论,但美联储主席有就财政刺激释放出批准信号的先例。联储官员们近些年明确表示,他们需要国会来协助刺激经济进一步增长。但部分官员警告称,开支激增恐迫使美联储官员较当前预期更快加息。

4.美联储独立性

随着特朗普上台,美联储明年可能会面临巨大的政治压力。近年来,共和党改变美联储运作与让其接受国会更严格审查的努力获得了广泛的支持,特朗普也毫不掩饰他对美联储的反对态度。预计耶伦会对这些努力予以反驳,她表示这些举措会削弱美联储的独立性,让其受到更多政治干预,这最终将损及经济。

5.通胀走坚

国会山的共和党人多年来一直抱怨说,美联储的宽松货币政策可能会推升通货膨胀至危险水平,但物价上涨仍然低迷。近期通胀收紧的迹象可能会给共和党议员一个给美联储低利率政策施压的新的机会。美联储官员们在11月的会议声明中表示,“自今年早些时候以来,通胀有所增加。”他们还指出,一些投资者对未来通胀的预期“有所上升,但依然处于低位。”耶伦周四可能会就官员们如何看待通胀急剧上升风险提供新的见解。

美联储12月加息概率99% 1%不会加息的唯一原因是这个--链接

53
关键词: 耶伦美联储加息

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 16:33:58

      意大利8月经常账(亿)

      前值:86.25 预期值:86.25 公布值:36.79
    • 16:30:01

      英国9月公共部门净借款(亿)

      前值:51 预期值:57 公布值:53

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网