主页 > 财经要闻

朴槿惠请辞遭青瓦台拒绝 或将等待时机东山再起

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-17 10:54
摘要 韩国总统府青瓦台认为缩短总统任期,再选新总统有悖於宪法规定,否定朴槿惠请辞,朴槿惠或只能等待时机,谋求正常执政。

 第一白银网11月17日讯 因韩国总统府青瓦台认为,缩短总统任期,推进提前实行总统选举,有悖於宪法规定的“保障韩国总统5年任期”的相关內容,故对朴槿惠请辞一事持有强硬的否定态度距朴槿惠结束总统任期还有1年多的时间,在此期间,如果朝鲜进行核试验或是发射导弹等突发性举动將成为转移国內视线的好机会。朴槿惠或只能等待时机,谋求正常执政。

朴槿惠因闺蜜干政事件泪流满面

朴槿惠因闺蜜干政事件泪流满面

韩国在职总统除非犯了出卖、顛覆国家主权等特別重大犯罪时才会受到刑罚,否则在职总统具有刑罚豁免权。有分析人士指出,朴槿惠如果马上提出请辞,检方又拿出了不利於她的证据的话,那么不在总统职位上的朴槿惠很可能会陷入牢狱之灾,朴槿惠绝不会这么干。

本月朴槿惠闺蜜门干政事件回顾:

2016年11月2日,韩国检方以“滥用职权、妨碍行使权利(共犯)”及“诈骗未遂”两项嫌疑向韩国法院申请正式逮捕令。逮捕事件核心当事人,朴槿惠的亲信——崔顺实。韩国法院预计3日将对崔顺实颁布正式逮捕令。

2016年11月4日,韩国,电视在直播总统朴槿惠讲话。韩国总统朴槿惠当天发表电视直播讲话,就好友崔顺实“幕后干政”事件再次表达立场。她表示,如果国民要求的话,为查明真相,将诚实配合检方调查。

2016年11月13日,负责调查“总统亲信干政门”的检方特别调查本部正在研究于20日前后调查总统朴槿惠的方案。若检方决定调查朴槿惠,这将是韩国宪政史上在任总统首次接受检方调查。

韩联社评价,作为首位宣布接受检方侦查的在任总统,朴槿惠此举在韩国68年宪政史上留下了不光彩的一页。不过在中央党校国际战略研究所教授张琏瑰认为,朴槿惠的目前的姿态表明她在尽量为自己争取主动权。朴槿惠作为一个政治人物她这是一种表态。她深信,在这个问题上她虽然有责任,但是不到刑事犯罪或者是遭到弹劾的程度。通过接受司法机构的调查,也表示对司法的尊重。当然从大的方面来讲,这是朴槿惠的一种政治手段。用这种办法表现一种高姿态,争取在这次危机当中取得主动地位。

56

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 14:00

    瑞士3月贸易帐(亿)

    前值:31.1 预期值:-- 待公布
  • 09:30

    澳大利亚第一季度进口物价指数季率

    前值:0.2% 预期值:-0.5% 公布值:1.2%
  • 09:30

    澳大利亚第一季度出口物价指数季率

    前值:12.4% 预期值:8% 公布值:9.4%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票