主页 > 要闻> 财经要闻

网贷平台排名前五 宜人贷三季度净利润同比增长308%居首

文/王明伟 来源:第一白银网 11-17 09:45
摘要 经历了几年的亏损“烧钱模式”,今年来,不少网贷平台开始迎来“盈利”。11月16日,宜人贷公布了三季度报告,数据显示,2016年第三季度,宜人贷净收入8.77为亿元,较去年同期增长137%。

  第一白银网11月17日讯 经历了几年的亏损“烧钱模式”,今年来,不少网贷平台开始迎来“盈利”。11月16日,宜人贷公布了三季度报告,数据显示,2016年第三季度,宜人贷净收入8.77为亿元,较去年同期增长137%;净利润为3.44亿元,较去年同期增长308%。

  “第三季度,我们的促成借款量持续增长,风险表现保持稳定。” 宜人贷CFO丛郁表示。

  与此同时,从今年上半年开始网贷平台盈利的比例就在逐渐增高。

宜人贷

宜人贷

  根据盈灿咨询统计汇总,共计23家上市及新三板挂牌公司在半年报中披露了25家网贷平台的财务情况,数据显示,净利润亏损的有9家,盈利则达16家。其中净利润前五的平台分别为宜人贷、财加、团贷网、金融工场、你我贷。

  对此,多位业内人士分析指出,经过几年的发展,整个网贷行业趋于理性,营销成本的降低,风控能力的提升以及规模效应的逐渐显现等是网贷平台盈利的主要原因。与此同时,盈利平台的数量也会逐渐增多。

  不过, 广州互联网金融协会会长、广州e贷总裁方颂亦向记者透露,现在行业的盈利模式,几乎是当期实现盈利,而历史的亏损还没弥补上。对于平台来说,还需要形成更加稳定的盈利模式。

  网贷平台盈利占比将逐渐上升

  作为首家赴美上市的P2P平台,宜人贷的业绩备受业内关注。

  11月16日,宜人贷发布的三季度业绩报告显示,2016年三季度净利润持续增长,达3.44亿元,同比增长高达308%。对此,有业内人士分析指出,宜人贷品牌影响力的红利正在不断释放,自去年以来实现净利润持续增长。

  与此同时,经过梳理后发现,就盈利情况而言,目前已经披露的三季度数据较少,但从今年半年报数据来看,网贷平台盈利的比例已经开始逐渐增高。

  网贷平台盈利关键点在于资产端

  同时,对于网贷平台来说,优质的资产无疑是生存的关键。

  “网贷平台盈利的关键点在于资产端,即借款人这一端。从盈利网贷平台年报可以看出,它们的收入主要来自两方面:即借款人交易费和投资人服务费,但国内对投资这一端收费比较少甚至全免,因而主要收入还是来自借款人的交易费用;进而,还可以发现盈利平台的业务很多是偏向于个人信用贷款类业务,这种业务操作空间大,借款人的规模比较多。”张叶霞分析指出。

  “前两年(网贷平台)投放广告、营销获客的费用,大多来自风险投资的资金。但是目前,风投机构对于网贷平台的态度越来越保守,在无法在很短时间内实现上市的情况下,风投继续追加投资的意愿可能减弱。因此,平台不但要面临亏损的问题,在刚性兑付的市场环境下,如果风险到来的时候无法抵御,平台整体可能都将出现问题。”

     P2P平台排名一览:五大优秀国内P2P平台排行榜

  第一名 宜人贷

  有着宜信公司坐镇,不在乎任何的外界因素影响,始终保持着低调,实力摆在了众人的眼前,转账、提现的效率实在是高,服务态度那更是没得说!

  第二名 红岭创投

  近期交易量最大网贷平台,14年1个亿的赔偿也让人感觉到信誉和公司体量,14年12月投资金额暴增,超过陆金所,亦可称做行业第一。

  第三名 人人贷

  作为后起之秀的一个网贷平台,网络宣传的功夫下的很深,遍布各大网络搜索引擎。高息标的出现吸足了人们的眼球,完美的理财计划更是需要排队预约,再加上超低的逾期率和完满的垫付制度,让人绝不会担心投资的安全问题!

  第四名 有利网

  有着华尔街团队背景,在网络宣传方面更是不输给别家,借款周期的时间长但是却通过收益不错的利息给弥补了,无论从哪个方面看都是给人很安全的感觉。

  第五名 PPmoney

  作为第一家与交易所合作的网贷平台,投资的安全性是不必担心的,再加上其发展的速度,对安稳赢系列产品的重视程度,其未来发展的可持续性是不可小觑的,必将会成为一匹黑马,成为这个行业的佼佼者。


73

相关阅读