主页 > 要闻> 财经要闻

美联储12月加息概率99% 1%不会加息的唯一原因是这个

文/王明伟 来源:第一白银网 11-17 15:30
摘要 本交易日北京时间23:00,美联储主席耶伦将在国会联合经济委员会就经济前景作证词。如果美联储在此时加息,或将引起借贷成本快速上升。在当下美国经济增速缺乏动力的情况下,这会影响美国经济增长速度。

  第一白银网11月17日讯  本交易日北京时间23:00,美联储主席耶伦将在国会联合经济委员会就经济前景作证词。大选过后,美国金融环境迅速收紧。这不仅对美联储12月加息造成了困扰,对依照美联储加息这一重要基本面布局投资组合的投资者来说也是个麻烦。本周早些时候,由于美国国债收益率和美元指数的迅速上涨,高盛金融状况指数达到今年3月以来最高点。

美联储不加息的理由

美联储耶伦今晚讲话

  美元指数周三(16日)涨至逾13年来峰值,与此同时美国10年期国债收益率也接近今年来峰值。最重要的是,过去一周美股快速上涨,道琼斯工业平均指数连创四日收盘记录。

  此前第一白银网刊文指出,紧缩的金融状况预示着借贷成本上涨,使得公司扩张成本提高。如果美联储在此时加息,或将引起借贷成本快速上升。在当下美国经济增速缺乏动力的情况下,这会影响美国经济增长速度。

  美联储和众多金融机构仍沿用其原来的反映金融状况的一系列指数,其中包括:高盛指数、美联储贸易加权美元指数、联邦基金利率目标(美联储主要利率工具)、美国10年期国债收益率、BBB级信用价差以及标准普尔500指数。

  尽管联邦基金利率期货显示,美联储已经有大约94%的几率在12月13至14日举行的今年最后一次政策会议上采取行动,这一几率创下了今年以来的最高水平。但今年以来,投资者对美联储加息的预测一直都不尽人意。12月美联储会不会给市场一个大意外呢?并不是没有可能。

69

相关阅读