主页 > 要闻> 财经要闻

P2P理财公司排名 如何避免P2P投资踩雷

文/康宇 来源:第一白银网 11-17 11:54
摘要 不少人在接触P2P理财后都被其丰厚的回报所引诱,殊不知其背后存在巨大的雷区,最终钱投进去,就没出来过,当初最大的P2P平台e租宝事件就是因为在大家对P2P不是很理解的阶段聚集了大批资金。

第一白银网11月17日讯 不少人在接触P2P理财后都被其丰厚的回报所引诱,殊不知其背后存在巨大的雷区,最终钱投进去,就没出来过,当初最大的P2P平台e租宝事件就是因为在大家对P2P不是很理解的阶段聚集了大批资金。其实只要我们在投资过程中善于发现和归纳问题,其实就能很好地保障自身的财产。投资人自身是投资的主体,选择平台、做出相应投资决策等都是主体的行为,主体也必须要对其结果负责,投资人及早认识到和自己有关的误区,以后的投资之路才不会走偏。

P2P理财公司排名 如何避免P2P投资踩雷

p2p理财公司

这里就介绍几个简单方法可以让你很好地在P2P投资过程中避免踩雷。

1、查看P2P平台的注册信息和网站备案信息。

这是P2P理财必做的功课。一个没有注册、没有进行备案的P2P平台,显然是不正常的,必然属于非法经营一类。P2P平台网站备案信息,一般在网站下方都有体现。

2、考察P2P平台的背景。

投资者尽量去选择那些有国资、上市公司、VC背景的平台,有背景的平台,实力强,不易出现跑路的等问题,会更加有保障。像上市公司富贵鸟集团的共赢社,陆金所等都是不错的平台。

3、P2P平台是否有第三方托管。

在7月18日出台的《互联网金融指导意见》中明确指出:网络借贷平台必须有第三方资金托管,而且进一步强调是与银行进行资金托管合作。

4、看P2P平台的风控是否严谨。

风控,是P2P平台的核心竞争力。有些平台有自己的风控团队,有些平台和小贷公司有合作,要了解平台标的真实情况,风控操作流程等,以此来判断平台是否有自融嫌疑,风控水平到底怎样等。

5、合理的收益范围

P2P平台的收益并不是高就好,倘若平台年化率超过20%,那么,你就该多打几个问号了。当然,年化率也不宜太低,如果平台年化率低于10%,投资的意义又何在?如共赢社的收益在8%到14%,保证了不同客户群体收益的稳定性。

6、了解平台客户服务水平,用户满意度如何。

体验平台客服,微信公众号、客服QQ群、客服电话等,各个渠道去了解一下,从客服人员的口中了解,如果客服人员对一些问题的回答模糊不清或顾左右而言他等,这种平台最好不要投。

另外,如果就是本地的平台的话,投资者可以找几个同城又有P2P考察经验的伙伴到公司进行实地考察,这样可以深入地了解平台运营团队的精神风貌、管理团队的专业水平、借款业务资料是否齐备等。

那么说了那么多,有没有什么名声较好,基础过硬的P2P理财平台呢?答案是有的,今年以来,尸语者银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》后,互联网金融行业进入一个大浪淘沙、优胜劣汰的历史时期。

在今年有不少平台因发展问题或者存在不合规问题被市场所淘汰,对于现存平台,不敢百分百保证全部合规,但若不按要求发展,清退出局已成必然,而对于正规做事的P2P平台来说,在未来的发展道路上将更加快速。下面介绍几家P2P理财行业的热门公司,他们排名靠前,拥有众多忠实投资粉丝,新手可以详细了解。

1.拍拍贷

拍拍贷是国内首家成立的P2P理财平台,9年来一直兢兢业业,虽然主打的是坏账率较高的个人信贷模式,但拍拍贷根据多年运营经验,独创魔镜系统,评估借款人信用状况及逾期风险,并以此对散标进行分区并对应相应收益,仅对投资人提示风险而不对项目兜底,这就要求投资人对散标投资有一定经验。不过对于新手和追求方便的投资人,拍拍贷也设置有彩虹计划、快投工具等,分散投资风险。

拍拍贷起投金额50元,年化收益率10%左右,以1-12个月期限为主,严格小额分散。

2.堆金网

堆金网是2015年初成立的P2P理财平台,团队成员均来自国内外资深金融专家组成。2015年由于在供应链金融领域出色的表现,斩获“中国财经峰会最佳商业模式奖”。由于热心公益并在今年获得第五届中国公益节“互联网金融责任品牌”奖,近期堆金网荣获了2016中国财经峰会“互联网金融典范企业奖”备受业内外瞩目。

在安全保障方面,第一,堆金网成立了风控委员会,对借款企业进行严密审核,包括提供各项资料、项目安全性/可行性进行审核,必要时将派遣专人进行实地考察。 第二,信用评级部分,堆金网的借款企业有来自上市公司的供应链企业,均提供上市公司货款作为担保,有着很强的增信力度。第三,与易联支付、畅捷支付达成合作,平台不接触资金。第四,自建风险垫付金300万,一旦有逾期情况,将对投资人进行赔付。堆金网收益率为10%-15%。最近堆金网还推出了注册送888现金活动,人气十分火爆。

3.陆金所

陆金所是平安集团旗下的P2P理财平台,有着强大的靠山,凭借平安集团的大力支持,其发展速度十分迅速。平安作为我国传统金融业巨头,有着丰富的金融行业运营经验和专业的人才团队,再加上它雄厚的资金实力,给予陆金所得天独厚的条件优势,这些都是其他平台难以超越的。目前,陆金所依靠其独特优势积极转型,平台项目涵盖了理财、基金、信托、保险等多个种类,打造一站式理财平台。

不过,陆金所也并不完美,它最大的短板在于收益。陆金所项目大多万元起投,1-3年期限,但是年化收益率最高只有8%左右,同时还有更多其他理财产品,比如基金、保险类理财等等。


78
关键词: P2P行业投资理财

相关阅读