主页 > 要闻> 财经要闻

金融时报:英国将面临1000亿英镑财政缺口 脱欧成罪魁祸首

摘要 据英国金融时报消息,英国财政大臣哈蒙德将承认英国未来五年将面临1000亿英镑的财政缺口,而脱欧是罪魁祸首。

 第一白银网11月17日讯 据英国金融时报消息,英国财政大臣哈蒙德将承认英国未来五年将面临1000亿英镑的财政缺口,而脱欧是罪魁祸首。

英国财政大臣哈蒙德

英国财政大臣哈蒙德

市场普遍认为哈蒙德将会遵守保守党2015年宣言中关于减税的部分承诺,这意味着英国政府的债务将进一步增加,其料难实现前财政大臣奥斯本关于2019-2020财年实现盈余的承诺,取而代之的是巨额财政赤字。

英国脱欧长短期得失分析:

短期获利:英国退出欧盟,在短期内对英国无疑是有利的。英国可以立即省下每年需缴纳给欧盟财政的80亿英镑款项。支持英国脱离欧盟的人说,90%的英国经济与对欧盟的贸易无关,但仍然受欧盟规章的掣肘,摆脱欧盟将使英国许多中小企业不受欧盟规章制度的钳制,就业机会可能会因此增多。

长远影响:失去欧盟成员国的资格,英国难以依托欧盟在欧洲和世界事务中发挥重要作用,其国际地位和影响将大打折扣。

在贸易方面,英国与欧洲向来唇齿相依,有一半贸易额都来自欧洲其他国家。若脱离欧盟恐令英国与欧洲贸易关系受到影响,影响到伦敦国际金融中心及资金避风港的地位,如果大量投资从英国撤出,经济前景或进一步转差。英国国内商界领袖,包括英国首富、维珍集团主席布兰森(Richard Branson)已发出警告,指英国试图与欧盟重新谈判两者关系,可能构成不明朗前景,有损商界利益。

另外,失去在布鲁塞尔、柏林和巴黎的影响力,英国将更加被华盛顿冷落,并且在诸如环境、安全和贸易等众多跨国事务中被边缘化。美国和其他盟友想要英国留在欧盟内部,一旦离开欧盟,英国将有可能成为一个孤立的国家。中国与英国的经贸关系也将受到影响

63

相关阅读