主页 > 财经要闻

美债与美元告诉你12月加息仍有悬念

文/刘东 来源:第一白银网 11-17 18:09
摘要 大选过后,美国金融环境迅速收紧。这对美联储12月升息造成了困难,对因美联储升息消息而定位投资组合的投资者来说也是个坏消息。

第一白银网11月17日讯 大选过后,美国金融环境迅速收紧。这对美联储12月升息造成了困难,对因美联储升息消息而定位投资组合的投资者来说也是个坏消息。由于美国国债收益率和美元的急速上涨,这周早些时候,高盛金融状况指数已达到今年三月以来最高点。

美债与美元告诉你12月加息仍有悬念

美债与美元告诉你12月不会加息

美国时间本周三(11月16日),美元指数已达到十三年以来最高点,十年期国债收益率也接近今年最高值。

最重要的是,过去一周内美国股市快速上涨,道琼斯工业平均指数连创四日收盘记录。

紧缩的财务状况也预示着借贷成本上涨,公司扩张成本提高。如果美联储提高利率,将可能引起借贷成本上升过快。在当下美国经济发展缺乏动力的情况下,这会影响美国经济增长速度。

根据数据,美联储和众多金融机构仍维持原本的金融状况指数,包括:高盛指数,美联储贸易加权美元指数的影响因素,联邦基金利率目标(美联储主要利率工具),十年期国债收益率,BBB级信用价差以及标准普尔500指数。

由于美元是全球储蓄货币,所以美国的借贷环境收紧也会迅速渗入到别的经济体中。德利万邦旗下子公司Chapdelaine外汇公司总经理Doug Borthwick表示,美联储在决定是否提息时,可能会把这一情况也纳入考虑中。他说:“如果美联储加息,新兴市场经济体就会更难偿还他们以美元计价的债务。”

过去一年中投资者对美联储加息的猜测都出现了错误。尽管现在投资者预测这一以市场为主导的利率提高的可能性也升高——根据芝加哥商业交易所集团的美联储观测工具显示,提息可能性已到达约90%——但仍有出现意外的可能。

56

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:45

      法国11月商业信心指数

      前值:109 预期值:109 待公布
    • 15:00:02

      德国第三季度进口季率

      前值:1.7% 预期值:0.8% 公布值:0.9%
    • 15:00:02

      德国第三季度出口季率

      前值:0.7% 预期值:1% 公布值:1.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网