主页 > 要闻> 财经要闻

美债与美元告诉你12月加息仍有悬念

摘要 大选过后,美国金融环境迅速收紧。这对美联储12月升息造成了困难,对因美联储升息消息而定位投资组合的投资者来说也是个坏消息。

第一白银网11月17日讯 大选过后,美国金融环境迅速收紧。这对美联储12月升息造成了困难,对因美联储升息消息而定位投资组合的投资者来说也是个坏消息。由于美国国债收益率和美元的急速上涨,这周早些时候,高盛金融状况指数已达到今年三月以来最高点。

美债与美元告诉你12月加息仍有悬念

美债与美元告诉你12月不会加息

美国时间本周三(11月16日),美元指数已达到十三年以来最高点,十年期国债收益率也接近今年最高值。

最重要的是,过去一周内美国股市快速上涨,道琼斯工业平均指数连创四日收盘记录。

紧缩的财务状况也预示着借贷成本上涨,公司扩张成本提高。如果美联储提高利率,将可能引起借贷成本上升过快。在当下美国经济发展缺乏动力的情况下,这会影响美国经济增长速度。

根据数据,美联储和众多金融机构仍维持原本的金融状况指数,包括:高盛指数,美联储贸易加权美元指数的影响因素,联邦基金利率目标(美联储主要利率工具),十年期国债收益率,BBB级信用价差以及标准普尔500指数。

由于美元是全球储蓄货币,所以美国的借贷环境收紧也会迅速渗入到别的经济体中。德利万邦旗下子公司Chapdelaine外汇公司总经理Doug Borthwick表示,美联储在决定是否提息时,可能会把这一情况也纳入考虑中。他说:“如果美联储加息,新兴市场经济体就会更难偿还他们以美元计价的债务。”

过去一年中投资者对美联储加息的猜测都出现了错误。尽管现在投资者预测这一以市场为主导的利率提高的可能性也升高——根据芝加哥商业交易所集团的美联储观测工具显示,提息可能性已到达约90%——但仍有出现意外的可能。

56

相关阅读

  • 美联储2017加息时间_美联储加息次数

    摩根大通表示,在美国侯任总统特朗普(Donald Trump)于明年1月20日就职之前,美联储不太可能就新政府的政策如何影响经济前景形成明确的观点。

    2016-12-09
  • 纸白银价格震荡 银价跌破3.73或加剧下行

    周四(12月8日)纸白银基本处于单边下跌的一个模式,不断下行回补前日暴涨缺口。最终日图收盘在3.77附近。今日纸白银开盘后便开启震荡行情,若银价进一步破位3.73支撑位将会进一步下行。

    2016-12-09
  • 别再怕美联储加息 “黄金荒”将助黄金价格暴涨

    今年黄金价格走势整体涨幅不大,相对来说金市行情整体较为低迷,有分析预计长期以来的低金价或将使得矿商们被迫削减指出,那么到2020年全球或将出现“黄金荒”。

    2016-12-09
  • 黄金多头挺住!2017年美联储加息更难金价上行有望

    今日现货黄金价格走势受前一交易日美国经济数据以及欧洲央行会议影响仍处于走低格局,下周金融市场将迎来美联储议息会议,黄金价格或将再次下行,然而有分析认为,黄金价格还有暴涨机会。

    2016-12-09