主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:特朗普一场弹劾将无法避免

文/王明伟 来源:第一白银网 11-17 20:35
摘要 美国总统大选之前,只有很少的人预测特朗普能够取胜。因为几乎所有的民调和媒体都相信了希拉里的绝对领先形势,除了首都华盛顿的美利坚大学政治历史教授里特曼(Allan Lichtman)。

  第一白银网11月17日讯  美国总统大选之前,只有很少的人预测特朗普能够取胜。因为几乎所有的民调和媒体都相信了希拉里的绝对领先形势,除了首都华盛顿的美利坚大学政治历史教授里特曼(Allan Lichtman)。

特朗普

特朗普

  美国大选神算子预言

  自1984年的总统大选以来,里特曼成功预测了每届大选的结果,包括今年的大选。他在大选当夜前的预测是,特朗普会取得今年大选的胜利。里特曼的理论是,大选的结果主要是反映执政党的表现,而因为美国国内对奥巴马在第二任期各项政策的普遍不满,很有可能意味着会将共和党的特朗普送进白宫。

  里特曼有一个“13个真还是假”的问题清单,通过回答这13个问题来判断哪个政党有可能在当年入主白宫。

  本星期,里特曼又在接受美国媒体CNN采访时做出了一项惊人预测:特朗普很有可能在任期内被国会弹劾。

  “在他(特朗普)的一生中,他一直都游走和徘徊在法律的边缘。”里特曼说,“他的基金会在纽约州进行的是非法的慈善活动,他用慈善款项解决个人债务,他的非法办学诉讼还没有最后解决。”

  当CNN的记者反问在共和党已经掌控国会两院的情况下,特朗普为什么会被国会,也就是他的“自己人”弹劾的时候,里特曼给出的答案是,就是因为共和党对特朗普一直存在怀疑和不满才会弹劾他。因为“共和党一直对特朗普感到紧张,他不是一个他们可以信任的人。共和党不能控制他。所以,共和党更喜欢在弹劾特朗普后,能让特朗普副手彭斯那样的完全可以预测的保守派共和党人接手总统”。

  特朗普会因为什么被弹劾?

  有关特朗普被弹劾的猜测,自他获得大选胜利后就一直没有停止过,因为在明年1月21日的总统正式就职典礼举行前,特朗普仍然需要以“当选总统”的身份去处理不止一项法律纠纷。

  虽然如此,弹劾总统需要有非常充分的理由。根据美国宪法,只有在总统涉嫌从事了“叛国、腐败和严重刑事犯罪以及不当行为”时才有可能被递解进弹劾程序。而一旦总统有任何将被弹劾的迹象,都将在美国国内引起巨大的政治动荡。

  那么,虽然还为时过早,并且严格来讲他还不是真正意义上的总统,有哪些是可能让特朗普“栽跟头”的大事呢?

  首先就是有关特朗普大学的诈骗案。尽管特朗普一直称对于自己的这所已经关闭的大学,有无数的学生都给出了积极的评价,但事实却是,有大批的学生已经向纽约上诉法庭递交有关该大学涉嫌诈骗的诉讼,并且该案会在特朗普的正式就职典礼前开庭。审理该案的法官主张双方和解,但特朗普一再表示“他绝对不会和解”。如果双方最终无法达成和解,而特朗普大学诈骗罪名成立的话,特朗普本人也会因有关诈骗的罪名遭到国会成员促成有关弹劾的递解程序。

  此外,在过去的几个月中,特朗普被10多名女性指控进行过性侵犯和不当性骚扰行为。虽然这些指控在竞选的过程中没有毁掉特朗普的白宫梦,但如果最终法庭认定特朗普性侵犯和性骚扰罪名成立的话,他也将有可能因此面临弹劾的命运。

  再有就是特朗普的家庭生意和他作为美国总统所存在的“利益冲突”。虽然特朗普多次指出,在当选总统后他会将全部生意通过信托的方式由他的子女们管理(真正的信托其实应该由第三方管理),但是,目前一直在特朗普过渡团队中无处不在的特朗普子女们也被认为“能够影响总统”。因此,“特朗普集团”作为私人商业公司过多卷入白宫议程,也被认为将是特朗普遭到各界争议的严重问题。

  此外,特朗普有意同俄罗斯交好,也是共和党和民主党都非常担心的事。这其中包括特朗普多次公开赞扬普京,以及有报道说特朗普同俄罗斯投资者有紧密联系。在美国情报机构此前发现有证据表明俄罗斯的黑客意图干涉美国大选后,如果特朗普在当选为美国总统后还不及时同俄罗斯划清界限,以及让他的商业同俄罗斯划清界限,或者如果特朗普被发现卷入同俄罗斯有任何其他关联的丑闻的话,一场弹劾恐怕也不可避免。

      2016美国大选最新消息:特朗普“重振美国”计划料胎死腹中——链接

86

相关阅读