主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普最新消息:特朗普团队内讧不断 任期或面临弹劾风波

文/康宇 来源:第一白银网 11-17 16:22
摘要 特朗普虽然成为了最新一届美国总统,但是其还需要一个强大的团队支持才能走的更远,虽然特朗普上周三在确认当选后即组建了政府交接过渡团队,并开始“海选”物色重要政府只能部门官员。

第一白银网11月17日讯 特朗普虽然成为了最新一届美国总统,但是其还需要一个强大的团队支持才能走的更远,虽然特朗普上周三在确认当选后即组建了政府交接过渡团队,并开始“海选”物色重要政府只能部门官员。而一星期过去后,过渡团队首次就人事任命事宜发布了一份详细报告。但外界观察人士则指出,特朗普还没有来得及上任,他的亲信团队之中就一开始出现裂痕,并有内讧以及不和谐的声音传出。

特朗普

特朗普团队闹不和?

周三(11月16日)晚,在召开的记者电话会议上,特朗普助手对十几个人的具体职位做了相关分析。这些人要么是特朗普政府的高职候选人,要么将会见特朗普为其提供建议。名单中包括了南卡罗来纳州女州长海利(Nikki Haley)。在此前竞选期间,这位共和党女政客曾经指出,特朗普代表了“所有州长不希望看到的事物”。但最近,海利一改此前的话风。她表示,期待与共和党总统共事。

特朗普的发言人史派瑟(Sean Spicer)和米勒(Jason Miller)没有向记者明确表示那些正被特朗普政府考虑的高职候选人。这些候选人将于周三会见特朗普。史派瑟和米勒同时强调,将向记者提供过渡进程的每日简报和总统时间表。

特朗普上周任命副总统彭斯(Mike Pence)取代新泽西州州长克里斯蒂(Chris Christie),成为其过渡团队的领导人。并且罢免了其他几位过渡成员。

米勒指出,特朗普周三的行程主要包括会见:乔治亚州众议员、美国卫生部门和公共事业服务部长普赖斯(Tom Price);阿拉巴马州参议员、国防部长和司法部长候选人塞逊斯(Jeff Sessions);退役中将弗林(Mike Flynn),他很可能是国家安全岗位候选人;纽约最大的特许学校网络首席执行官莫斯科维茨(Eva Moskowitz);堪萨斯州众议员庞培奥(Mike Pompeo);以及对冲基金经理范伯格(Steve Feinberg)。

史派瑟表示,周四(11月17日),除了前文提及的海利之外,特朗普还将会见主要人物包括:得克萨斯州众议员、美国财政部长候选人亨萨林 (Jeb Hensarling);联邦快递公司首席执行官史密斯(Fred Smith);奥瑞克集团公司联合首席执行官卡茨(Safra Catz);前国务卿基辛格(Henry Kissinger);弗洛里达州州长斯科特(Rick Scott);退役将军基恩(Jack Keane);海军上将罗杰斯(Mike Rogers)以及前俄亥俄州国务卿布莱克威尔(Ken Blackwell)。

此前曾有报道,特朗普曾提议要求政务人员在上任时签署文件,确任在离职5年之内不会去从事说客工作。特朗普也希望以此来试图阻止政务人员利用政府职位谋取利益的行为。

米勒还表示,过渡团队将于周四公布首拨美国国务院、司法部、国防部和国家安全委员会的就职人员名单。经济政策团队、国内政策和独立机构的就职人员将于下周公布。对于内阁人选的歧见凸显特朗普面临两难困境:他一方面需要兑现竞选承诺,又同时确实需要一个具有政策经验的团队来辅佐他。

而媒体已经爆料称,特朗普“内阁”人选的遴选过程,已引发其团队激烈内讧,知悉交接状况的消息人士称,争官夺位的“卡位”大戏已犹如一场“刀战”。担当国家安全顾问角色、被视为中情局(CIA)局长热门人选的密歇根州前联邦众议员罗杰斯,以及同样处理国家安全事务的说客弗里德曼,都已被踢出过渡团队。而之前特朗普的首要心腹,前新泽西州州长克里斯蒂,也因“堵桥门”陈年旧闻的再度发酵而被边缘化。

美国全国广播公司引述两名消息灵通人士称,特朗普过度团队总部“川普大楼”里面的气氛不寻常,特朗普的死硬派支持者要争夺内阁职位,不断互相攻击和背后中伤。这些纠纷令到物色内阁人选的过程受阻。特朗普刻意把一对子女和女婿加插入过渡团队内的做法,也继续引起质疑和争议,批评他用人唯亲。消息人士甚至披露说,发动“大清洗”主要人物是,正是特朗普的女婿库什纳。

特朗普任期内还将面临弹劾风波?

说实话特朗普被弹劾可能真的不是危言耸听,从其上任后各种民间反应来看就可以猜个八九不离十,尤其是那些希拉里的支持者,他们很多人投希拉里的原因主要就是讨厌特朗普,现在特朗普成为了总统,自然不会放过任何能够弹劾他的机会。

一位曾正确预测美国过去30年总统选举结果的教授表示,虽然特朗普(Donald Trump)意外赢得美国大选震惊了全世界,但他的白宫生涯可能是短暂的。

美国大学的政治历史学教授里奇曼(Allan Lichtman)周四(11月17日)表示,特朗普有玩弄法律的黑历史、他的不可预测性、以及缺乏公共服务经验可能会导致他遭遇弹劾。

这位教授还表示,他的这一预测是基于“直觉”,而不是基于预测特朗普赢得大选的科学方法。自上周赢得大选以来,特朗普和他的副总统彭斯(Mike Pence)就忙着填补其新内阁的职位。但是,有报告暗示,特朗普的团队在建立新政府方面面临压力。

特朗普将布莱巴特新闻(Breitbart News)的前主席史蒂夫·班(Steve Bannon)任命为首席策略师和高级顾问,因此遭受了不少批评。

里奇曼表示,特朗普是一个未知数。他还补充称,任命史蒂夫·班对特朗普来说是一个试金石。无论特朗普是多么有争议的人物,他也只有两种选择,要么抛弃史蒂夫·班,要么就坚持任命他担任要职。里奇曼指出,尽管共和党赢得了国会的多数席位,但是没有赢得参议院的决定多数席位(在参院100席占有60席以上),因此,反对党仍能对总统力推的立法行动予以一定的牵制。

特朗普任命史蒂夫·班,再加上他本身的不可预见性可能使共和党与民主党以及其他国会议员更难相处。共和党人喜欢控制,他们希望彭斯成为总统,因为他具可预测性并且比较好掌控。彭斯是一个标准保守的共和党人。

里奇曼基于历史数据才得出今年总统选举结果的预测。里奇曼在10月解释称,他研究了1860年到1980年美国总统的选举情况,得出了13个关键的指标,并且将这些指标运用到未来8次美国大选的预测中。

按照他的这种研究方法,如果其中6个或者6个以上指标对当前执政党不利,那么该党的候选人就可能输掉大选。里奇曼在10月采访中表示,正好有六个关键指标显示对民主党不利。结果,民主党果然输掉了今年的大选。

截至目前,美国历史上只有两位总统受到了参议院正式的弹劾审判。这两位总统分别是1868年的约翰逊(Andrew Johnson)和1999年的克林顿(Bill Clinton)。1974年时,饱受“水门事件”困扰的尼克松在弹和流程开始之前选择了主动辞职,以免受辱。

美国大选最新消息:特朗普要拿中国“开刀”?国会再查希拉里邮件门--链接

76

相关阅读