主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:特朗普团队派系争斗原是“第一女婿”只手遮天

文/周晔 来源:第一白银网 11-17 16:31
摘要 中国的一句俗语“一个女婿半个儿”,在大洋彼岸的特朗普家可谓体现得淋漓尽致。在特朗普白宫过渡团队目前卷入的“内讧争议”中,特朗普的女婿库什纳——也就是特朗普大女儿伊凡卡的丈夫,被推到了风口浪尖。

  第一白银网11月17日讯 在特朗普这次竞选美国总统的过程中,有一个对他来说至关重要的人物却被众人忽视。这个人就是在特朗普白宫过渡团队目前卷入的“内讧争议”中,特朗普的女婿库什纳(Jared Kushner)——也就是特朗普大女儿伊凡卡的丈夫。

美国大选最新消息:特朗普团队派系争斗原是“第一女婿”只手遮天

特朗普的女婿库什纳和妻子合照

  那么他对特朗普有多重要?

  库什纳不仅一直是特朗普竞选团队的核心人物,而且比特朗普的三个儿子还受美国媒体关注。此外,库什纳还是特朗普多篇演说的主笔者和高级政策顾问。中国的一句俗语“一个女婿半个儿”,在大洋彼岸的特朗普家可谓体现得淋漓尽致。

  在特朗普获得共和党总统提名发表的演讲中,他先感谢了自己竞选团队的工作人员,随后就特别只感谢了他的女婿。“实话说,杰瑞德(库什纳)是一个非常成功的房地产商人,但我认为他对政治的喜爱比他喜欢房地产要多。他对政治非常擅长。”特朗普说。

  特朗普白宫组阁遇阻,是因为女婿报复昔日仇人?

  美国多家媒体指出,新任总统特朗普的组阁工作数日来陷入僵局,而且周二又传出有两位重要内阁人选被“踢出过渡团队”:一位是被视为中情局(CIA)局长热门人选的密西根州前众议员罗杰斯(Mike Rogers),他在本周一收到电话被告知“出局”。另外一位是国家安全顾问的热门人选弗里德曼(Matthew Freedman)。

  美国媒体和政治分析人士分析指出,这两人的共同特点,就是他们都同此前已经被踢出过渡团队的新泽西州州长克里斯蒂有着紧密的关系。

  而克里斯蒂此前“被离开”,被认为是同特朗普的女婿库什纳有直接关系。因为库什纳的父亲曾于2004年被当时是新泽西州联邦检察长的克里斯蒂以逃税、篡改证词和非法从事竞选捐款等罪名起诉,最后被判入狱两年。克里斯蒂还在当时的判决书中写了一个措辞严厉的批示,称库什纳父亲的行为“可恶至极”。

  所以,库什纳一直对公众谈论自己父亲入狱,当年经常去狱中探望父亲而自己因此“少年老成”的经历。在特朗普获得总统候选人提名后,库什纳曾大力反对特朗普考虑的让克里斯蒂担任副总统候选人,并反对克里斯蒂在未来的内阁中担任任何核心职位。

  所以,曾经作为克里斯蒂心腹的罗杰斯和弗里德曼也因为“连坐”的原因,而与白宫要职擦肩而过。

  低调的高富帅,哈佛高材生,被表扬会脸红

  面对自己高调的岳父在公开场合多次毫不吝啬的表扬时,库什纳总是一贯表现出自己低调谦和的一面:他总是微笑地低下头,还会有点脸红。虽然自己也是纽约房地产界有名的年轻富豪,而且因为自己的家族也是纽约和新泽西地区的名门望族,库什纳却从不乐于“抢头条”,在偶尔接受媒体采访时也总是表现得温文尔雅,甚至有些害羞,微笑的时候还会露出两个酒窝。

  然而,35岁的库什纳却有着让同龄人都羡慕的履历。哈佛大学毕业的他一直在家族生意涉及的纽约房地产行业做得风声水起,在25岁的时候宣布收购《纽约观察报》并一直经营到现在。

  当然,还会让全球男士羡慕的是,库什纳娶到了他们心中的女神:特朗普的漂亮女儿伊凡卡。

  同库什纳的儒雅外表和谨言慎行相比,他在特朗普竞选过程中却展现出雷厉风行、睿智果断的一面。

  首先就是因为特朗普“无厘头”的发言风格一直遭到外界批评的时候,正是库什纳决定让特朗普开始使用提词器发言。特朗普首篇的提词器发言是在“美国-以色列公共事务委员会”发表的一篇有关重申美国将继续保护以色列的讲话,当时的这篇讲话也由库什纳主笔。

  之后,库什纳在竞选中的作用越来越大,特别是在特朗普一直挣扎的筹款领域,后期特朗普竞选资金的大量涌入被认为同库什纳的有效筹款能力分不开。

  显示库什纳魄力的最明显事件,是特朗普内阁炒掉了当时的竞选经理莱万多夫斯基(Corey Lewandowski)。被认为是帮助特朗普夺得共和党提名头号功臣的莱万多夫斯基以言行跋扈而一直遭到外界批评,并和多家美国主流媒体不睦。虽然特朗普一直对这位竞选经理称赞有加,但包括库什纳在内的特朗普的子女们都认为莱万多夫斯基对特朗普的竞选有“不健康”的负面影响。之后很快,莱万多夫斯基就被电话告知:“你被炒掉了。”

  美国媒体报道称,“不要惹到库什纳”是目前在特朗普过渡团队中流传的一个说法。虽然还不清楚库什纳会在特朗普的白宫内阁中担任什么重要职位,但此前特朗普首次访问白宫时,库什纳和奥巴马的幕僚长在白宫南草坪散步的举动,曾被广泛猜测为库什纳会在特朗普内阁中担任类似职位,虽然后来特朗普提名了共和党全国委员会主席担任白宫幕僚长一职。

  特朗普和普京若达成这“新协议”默契满分却暗藏陷阱——链接

82

相关阅读