主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:特朗普走马上任 奥巴马告别白宫

摘要 奥巴马当天开启访问欧洲的“告别之旅”,临行之前召开记者会,问题林林总总。但法新社认为,记者会上传递的信息是,奥巴马试图安慰那些仍然对特朗普当选感到不安的人,并给特朗普一些当总统的忠告。

  第一白银网11月16日讯 美国总统贝拉克·奥巴马14日给他的继任者唐纳德·特朗普一个忠告:如果把竞选时的承诺都付诸实施,他会发现现实情况并没有那样容易。

奥巴马

奥巴马

  奥巴马当天开启访问欧洲的“告别之旅”,临行之前召开记者会,问题林林总总。但法新社认为,记者会上传递的信息是,奥巴马试图安慰那些仍然对特朗普当选感到不安的人,并给特朗普一些当总统的忠告。

  特朗普在上周的大选中意外胜出,目前正在组建他的“白宫团队”。特朗普竞选时曾表示要 “改造”美国最重要的国际关系。

     对此,奥巴马表示,遣返数百万非法移民、撕毁与北约和日本的共同防御条约、退出伊朗核问题协议和应对全球气候变化的 《巴黎协定》,这些事没有发表慷慨激昂的演讲那么容易。“不管你带着什么样的经验和设想就职,这个职位总会让你清醒,”奥巴马说,“现实总会摆在你面前。”

  奥巴马还说,上周在白宫和特朗普见面时,他曾告诉这位新当选总统,总统的一言一行会影响市场走向、军事动向甚至公众情绪,发出团结的信号很重要。

  不过,在记者会上,奥巴马也不掩饰他对特朗普的担忧。“我当然担心,他和我在很多问题上都意见不同。但联邦政府和我们的民主不是一艘快艇——它是艘远洋巨轮。”奥巴马认为,特朗普是个“实用主义者”,只要他能聚拢有能力的人并有“清晰的方向感”,这一点对他来说不无益处。

  特朗普当选以来,反对他当总统及其部分政策主张的示威游行每晚都在纽约等城市“上演”。记者会上,奥巴马尽力避免谈及民主党在失去白宫和国会两院后,该如何吸取教训。

  美国总统40万年薪 特朗普只要1美元!      http://www.silver.org.cn/cjyw/20161115-85400.html


78

相关阅读