主页 > 要闻> 财经要闻

台海局势最新消息:马英九访问马来西亚 被问“两岸会统一吗?”

摘要 周二(11月15日)台湾前“总统”马英九赴马来西亚访问并至马来西亚南方大学演讲,这是马英九卸任“总统”后首次出境访问。并对两岸统一问题发表自己看法。

 第一白银网11月16日讯 据马来西亚媒体报道,周二(11月15日)台湾前“总统”马英九赴马来西亚访问并至马来西亚南方大学演讲,这是马英九卸任“总统”后首次出境访问。并对两岸统一问题发表自己看法。

马英九马来西亚南方大学演讲图

马英九马来西亚南方大学演讲图

马英九抵达马来西亚吉隆坡机场后,将前往新山南方大学学院演讲,16日前往槟城参访孙中山先生的相关历史足迹地点,傍晚再前往马六甲准备出席17日的峰会演讲。

台湾地区前领导人马英九15号受邀出席马来西亚南方大学演讲,马英九除了呼吁要振兴华人文化价值,对于听众所问的两岸议题也有所琢磨。

不过,马英九的出访再度引发岛内蓝绿阵营的争吵。民进党“立委”陈亭妃称,南方大学学院是中国大陆近年来重点拉拢的学校,马英九跑去畅谈华人未来,是否会成为中国大陆推动“一带一路”的活宣传?

同时民进党还表示,马英九要出席演讲的“世界华人经济峰会”,其网站清楚写着,峰会是要促进中国与东南亚、欧洲国家的商业联系,“以配合中国领导人提出的一带一路倡议”。对于这种说法,马英九行前予以否认。

马英九回应两岸统一问题

马英九以“世界华人未来”为议题发表演说,为了拉近和听众的距离,深入浅出说了不少故事,幽默风格赢得满堂彩,但不止马英九做了功课,台下听众也做足准备。

有人提问:您个人认为两岸会统一吗?

马英九:台湾目前是觉得时机未到,但是也没有说百分之百不成熟,关键在于说是不是有足够的条件,或者是现在没有这个足够的条件,未来能不能够创造出条件。海峡两岸我们一定要和平解决,而且解决的方案一定要让两岸人民都能够满意,而且能够感受到这给他带来的幸福。指导投资原油白银现货

马英九特别强调,两岸人民都不想再有武力对抗,他多年来的努力就是希望能够和平共处,也期待未来两岸能继续交流,为人民谋福祉。

两岸问题随着蔡英文上台矛盾越发激化,和平解决才是出路。枉顾历史事实、企图美化日本对台湾殖民统治、企图为日本军国主义者侵略罪行辩解的言论都必将遭到两岸同胞的一致谴责。

103

相关阅读