主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:特朗普遭发难 团队严重内斗

文/王明伟 来源:第一白银网 11-16 11:36
摘要 特朗普在11月10日“爆冷”赢得美国大选,然而现在他胜选不到一周,过渡团队已经发生内斗。特朗普政府还未成立,就因各种内斗丑闻登上了各大媒体的头条。

  第一白银网11月16日讯 特朗普在11月10日“爆冷”赢得美国大选,然而现在他胜选不到一周,过渡团队已经发生内斗。特朗普政府还未成立,就因各种内斗丑闻登上了各大媒体的头条。

特朗普

特朗普

  据英国《金融时报》报道,特朗普过渡团队发生内斗,一位前议员告退,而一名新保守派人士警告同僚不要加入新政府,使当选总统和外交政策建制派的紧张关系公开化。

  唐纳德路特朗普和华盛顿外交政策建制派之间发酵已久的紧张关系昨日公开化。一位受人尊敬的前议员退出过渡 团队,同时一名重要的新保守派人士公开警告同僚不要加入新一届行政当局。

  众议院情报委员会前主席、此前是在国家安全事务上为过渡团队提供建议的资深人士之一的迈克路罗杰斯卸任组长职务,称他将“把我们的工作移交给”由候任副总统迈克路彭斯正在组建的一个新的小组。

  为特朗普过渡团队提供建议的一名人士表示,在新泽西州州长克里斯路克里斯蒂的团队领导位置被彭斯接替后,与克里斯蒂有关联的多人已被踢出团队。克里斯蒂卷入一起丑闻,涉嫌利用职权惩罚政治对手。

  罗杰斯告退几小时前,上周还鼓励怀疑者出于责任感加入特朗普政府的新保守主义思想家和“反特朗普的共和党人”领导人艾略特路科恩,在与过渡团队“交换看法”后态度大转弯。“敬而远之,”他在Twitter上写道。

  这些令人瞩目的转变对于特朗普能否巩固他对共和党的控制提出了新的问题,尽管在他在大选中翻盘取得胜利后的最初几天里,他曾付出高调努力争取华盛顿建制派的支持。

  虽然有这些风波,但仍有迹象表明,共和党外交政策建制派的一些人正渐渐接受与特朗普政府合作的想法,即使不少前官员曾在竞选期间公开谴责该党提名人。

  为国尽忠的爱国情怀和个人雄心相结合,正在说服很多曾为乔治路W路布什总统工作的人士相信,他们应该加入新一届行政当局,尽管很多人仍对特朗普的判断力和性情有保留意见。

  在特朗普过渡团队竭力找到立足点之际,一些可能应征的人才表示,他们正在等待和观望,看当选总统任命谁担任国务卿、国防部长和国家安全顾问,然后决定自己要不要应聘。

  上述关键岗位的人选将从特朗普忠诚者和建制派人物中挑选产生;前者包括纽约前市长鲁道夫路朱利亚尼、众议院前议长纽特路金里奇以及美国前驻联合国大使约翰路博尔顿,后者包括田纳西州参议员鲍勃路科克尔(Bob Corker)和前国家安全顾问斯蒂芬路哈德利。

  “对很多人来说,关键可能是他们任命谁担任高层职位。让金里奇或博尔顿担任国务卿,与让科克尔或哈德利担任该职是非常不同的,”一位前官员说。

86

相关阅读