主页 > 要闻> 财经要闻

英国脱欧最新进展:内部分歧严重 至今没有完整的脱欧计划

摘要 英国脱欧进程,近日,英镑持续走低,一份被泄露的备忘录直接促发了英镑跌势,该文件显示,英国没有一个整体的脱欧计划,因首相特雷莎梅政府的内部分歧,也许需要六个月的时间才能达成统一的脱欧计划。

  第一白银网11月16日讯  英国脱欧进程,近日,英镑持续走低,一份被泄露的备忘录直接促发了英镑跌势,该文件显示,英国没有一个整体的脱欧计划,因首相特雷莎梅政府的内部分歧,也许需要六个月的时间才能达成统一的脱欧计划。

英国脱欧

英国脱欧计划搁浅

  英首相发言人称政府已设定退欧时间表,驳斥外泄备忘录指英国没有整套退欧计划的说法。但这份报告却与许多机构投资者所表示的担忧是一致的,即英国政府在避免经济遭受脱欧进程打击方面没有一个明确的计划。

  据英媒报道,英国首相特蕾莎-梅希望在明年3月底正式启动为期两年的退欧谈判。梅在退欧问题上表现出一种强硬的态度,此前英国首相发言人称启动里斯本第50条将不会经过国会表决。

  根据《里斯本条约》第50条规定,有退欧意向的成员国需要与欧盟进行为期两年的协商,如果两年谈不拢,只有全部成员国同意才可延长谈判期。

  巴尼尔在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发会见该国总理罗伯特-费科(Robert Fico)时表示,当前阶段无法对英国退欧谈判给出实质性的评论,但可以肯定的是欧盟在处理这件事情上不会采取激进或者天真的方式。

  Millennium Global资产组合投资联合负责人Richard Benson称,“美国投资圈在过去几日对不利的欧洲政局感到兴奋。”通胀数据低于预期,不到英国央行2%目标的一半,也增添了英镑下行压力。

  债市普遍走低,市场对于明年欧洲多国大选的担忧急剧升温,这些都在过去一周推动美元兑欧元大幅上涨,为任何因押注英镑6月后大跌而想锁定获利的投资者提供了掩护。

  汇控外汇策略全球主管David Bloom在G10货币特别报告中称,“我们的基本情景假设是,英国退欧谈判过程将不会很顺利,那种不确定性将持续,我们因此继续认为英镑存在很大的下档风险,预计英镑兑美元今年年底位于1.20美元,2017年底位于1.10美元。”

60

相关阅读