主页 > 要闻> 财经要闻

房地产重点调控名单加四城 严控房价大幅度涨幅

摘要 住建部曾公开的前期涨幅较高重点城市名单扩围增至20个(此前为16个),本轮调控重点在于不能出现大幅度涨幅,因此连续涨幅较高的城市都将是调控重点,涨幅较快的城市同样将面临调控升级。

第一白银网11月16日讯 据经济参考报消息,住建部曾公开的前期涨幅较高重点城市名单扩围增至20个(此前为16个),本轮调控重点在于不能出现大幅度涨幅,因此连续涨幅较高的城市都将是调控重点,涨幅较快的城市同样将面临调控升级。此外,杭州、深圳和武汉的新政仅仅是第二轮调控收紧的开始。

房价调控

房价调控

住建部此前公布的名单包括北京、上海、广州、深圳、天津、南京、苏州、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、济南、无锡、福州、成都等16个重点城市,目前增加4个近期房价上涨较快的城市则分别为石家庄、南昌、长沙和青岛。

国庆期间21城楼市调控余波未尽,杭州、深圳与武汉三城近日再出重拳。

国庆过后再出重拳

11月9日,杭州房管局发布通知,在此前限购并上调住房公积金贷款二套房首付比例、商业性住房贷款二套房首付比例之后,进一步实施住房限购措施并上调公积金贷款首付比例。

具体来看,市区首套房或二套房已结清首套贷款者,首付比例由20%上调至30%;二套房未结清首套商贷者,首付比例不低于50%上调至不低于60%;二套房或以上住房、或未结清住房公积金贷款者,不得申请住房公积金贷款。商住房方面,家庭申请首套房商业房贷,最低首付比例不低于30%。

14日,深圳与武汉紧随杭州调控步伐,相继发布新政。

深圳市住房公积金管理委员宣布,从15日开始将调整公积金贷款首付比例,公积金缴存职工家庭名下在深无房的首付比例最低为30%、名下在深拥有1套住房的首付比例不低于70%。

武汉市住房保障和房屋管理局则发文称,武汉主城区购房政策再次升级,本市户籍禁止购买第三套住房,非本市户籍则需要连续在本市缴满2年社保或个人所得税证明,并且对于补缴的不予承认。

此外,10月14日住建部明确提出将规范房企不当行为,其指出将依法查处发布虚假房源信息和广告、捏造或散布谣言、未取得预售许可证销售商品房、变相收取定金预订款、捂盘惜售、暗中加价收费、捆绑搭售、“一房多卖”等九种房地产开发企业不正当经营行为。分析人士预计四季度调控仍将从紧。

四季度楼市或明显降温

中国指数研究院最新数据显示,国庆期间调控措施出台之后,供求量价渐趋理性,10月百城整体价格涨幅明显放缓,上涨城市数量减少,且多数热点城市房价涨幅均有所回落,部分城市回落幅度显著。

方正宏观任泽平此前表示,国庆前后热点城市密集出台严厉的楼市调控,销售迅速降温。判断房地产小周期趋于结束,这一轮房价上涨接近尾声。

中原地产首席分析师张大伟观点类似,其指出,整体看这一轮政策的力度非常大,房地产市场将告别明显上涨。预计四季度市场将出现明显降温,部分区域甚至将出现价格下调的现象。

68

相关阅读

  • 印度“废钞令”重创房地产 地产商被迫降价

    根据印度房地产数据及分析供应商PropEquity的报告,莫迪的政策对房地产市场打击明显,不确定性及需求急剧下滑可能造成当地孟买、古尔冈这样的发达城市房价在明年最多下跌30%。

    2016-12-07
  • 内地富豪涌入香港楼市 远不是楼市调控那么简单

    美联物业住宅部布少明称,内地人疯抢香港房子的最大原因是人民币贬值,由于这个因素还在不断发酵,很多内地高净值人士都跟风来配置港元资产。

    2016-12-03
  • 房地产调控激活股市资金 中国股市进入理论牛市

    房地产调控与股市之间并不必然出现“跷跷板”效应,还需要更多的其它因素进行配合。“9.30”房地产调控之后,股市开始走好,除了给市场带来更多的增量资金之外,还在于当前整体宏观环境已经发生了变化。

    2016-12-02
  • 美联储加息对中国房地产行业有什么影响?

    在中国经济放缓,人民币贬值预期加强、美国加息预期不确定性增加的情况下, 近期全球股市、汇市、大宗商品价格均出现了较大的波动。那么,对于中国人来说,最关心的无非是美联储加息对中国房地产业会有什么影响呢

    2016-11-30