主页 > 要闻> 财经要闻

2017德国大选最新消息:大选时间确定 施泰因迈尔成最佳总统候选人

文/王明伟 来源:第一白银网 11-16 17:02
摘要 现任德国联邦总统约阿希姆·高克于2012年2月正式出任总统一职,于今年6月公开表示,考虑到年龄与精力原因,待2017年3月任期届满后将不再连任。而德国大选也逼近。

  第一白银网11月16日讯  现任德国联邦总统约阿希姆·高克于2012年2月正式出任总统一职,于今年6月公开表示,考虑到年龄与精力原因,待2017年3月任期届满后将不再连任。而德国大选也逼近。

德国大选

德国大选

  就是说,德国大选时间将在2017年3月前结束,如果推算没错,德国大选时间将在2017年1月底。

  11月14日,德国联合执政的联盟党(基民盟、基社盟)和社会民主党高层历经多月讨论,最终就2017年德国联邦总统候选人人选达成一致。德国现任外交部长弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔获得各党高层与联合国的广泛支持,有望明年成功接任联邦总统一职。

  11月13日下午,基民盟,基社盟,社民党的各党主席曾召开会议商讨新任总统人选,但并未达成共识。德国基社盟党主席霍斯特·泽霍夫在慕尼黑举行的基社盟会议上表示“联盟党内部最终就新任总统人选达成一致,这意义非凡!”

  据悉,联合国对施泰因迈尔出任新任联邦总统也明确表示支持。社民党高层托马斯·奥普曼坚信,施泰因迈尔将成为一位出色卓越的总统,因为他集责任,信赖,团结于一身。社民党党内保守派成员在推特上及时更新道:“最出色的人将成为总统!这一决定立足于候选人自身品质,并非在内阁中按政党票数比例决定职位分配!”

  此前,三大政党有关总统候选人的讨论历时多月,却一直未能确定各方认同的最优人选。直至几周前,社民党党主席西格玛尔·加布里尔才将党内重要成员之一,现任德国外交部长施泰因迈尔列入总统候选人名单。

  11月14日,在联合国明确表示支持施泰因迈尔前,基社盟秘书长朔伊尔曾批评社民党在推举候选人方面的工作低效,但其高度赞赏施泰因迈尔,认为在当下各国外交均面临巨大挑战的国际背景下,他无疑是出色的总统候选人。此前各方推测绿党成员,巴登符腾堡州州长克瑞特许曼将成为基民盟与绿党共同推举的候选人。然而朔伊尔表示,在刚刚过去的周末里,各方对施泰因迈尔的广泛支持将会使此类传言渐渐沉寂。

80

相关阅读