主页 > 要闻> 财经要闻

英国退欧最新消息:最高法院警告脱欧或将推迟两年

摘要 周二,英国最高法院法官Hale表示,在触发第50条退欧条款前必须全面立法,意味着可能最多推迟两年才开启退欧流程。消息公布后,英镑兑美元快速反弹,一度触及1.2514,随后回落。

第一白银网11月16日讯 周二,英国最高法院法官Hale表示,在触发第50条退欧条款前必须全面立法,意味着可能最多推迟两年才开启退欧流程。消息公布后,英镑兑美元快速反弹,一度触及1.2514,随后回落。

此外Hale还明确表示,公投并不具有议会上的法律约束力。Skynews称,Hale本次表态或许意味着英国政府可能必须在启动Article 50前通过《废除条例草案》。

英国退欧最新消息:最高法院警告脱欧或将推迟两年

英国脱欧或将被再推迟两年

根据英国新闻频道Sky News报道,英国最高法院法官Hale女男爵对一名观众表示,英国最高法院必须质询“议会是否能凭借一个简单法案就足以授权政府给出通知,或者是否必需全面替代1972加入欧共体法案。”而这可能会将退欧流程推迟数月,甚至两年。

上周,Sky News报道称英国政府正在暗自筹划一项短期法案,以向英国下议院和上议院施加压力,确保能在三月截止日期前触发Article50、启动退欧流程。英国工党曾表示该法案不会在下议院面临阻挠。

本月初,英国一个高等法院对退欧流程作出裁决称,英国首相Theresa May不能在没有通过议会审议表决前触发退欧流程。下议院领袖David Lidington随后表示,Theresa May将就政府下步举动作出简要陈述。政府方面的律师将把高等法院的裁决诉至最高法院,Theresa May则承诺会维持3月份时做出的启动正式谈判的时间表不变。

当前,英镑兑美元已经回落至1.2454。

50

相关阅读