主页 > 要闻> 财经要闻

奥巴马任期内最后一次出访:英国脱欧和特朗普当选都怪它!

文/周晔 来源:第一白银网 11-16 08:49
摘要 为减轻欧洲盟国对特朗普当选的担忧,奥巴马展开了任期内最后一次出访。

  第一白银网11月16日讯 自从特朗普成功赢得大选进入白宫之后,全球为之恐慌,许多国家纷纷采取措施应对,尤其是经历了脱欧之后的欧洲各国。现如今,奥巴马已经和特朗普进行了工作交接,特朗普成为美国总统可以说是板上钉钉的事情。

  为减轻欧洲盟国对特朗普当选的担忧,奥巴马展开了任期内最后一次出访。

奥巴马任期内最后一次出访:英国脱欧和特朗普当选都怪它!

奥巴马任期内最后一次出访

  在出访的发言中,奥巴马指出,全球化和技术变革正在破坏民众的生活,引发了民众对全球化的疑虑,进而导致英国退欧公投以及特朗普的当选

  全球化与技术、社交媒体以及各种信息的结合,已经以有形的方式破坏人们的生活;一家制造商倒闭,突然之间整个城镇失去了主要就业来源。全球化同样在心理上对人们的生活造成了破坏,人们不太确定他们在世界上的地位。全球的发展开始变得不同并迷失了方向,而这无疑引发了欧洲许多国家或左派或右派的民粹主义运动。

  当你看到特朗普和桑德斯这类极度非传统的候选人却获得了巨大的成功,显然一些思潮正在浮出水面——对全球化的怀疑、阻止全球化过度蔓延的渴望以及对精英和治理机构的疑虑,人们感觉这些精英和机构并未对其需求做出回应。而在有些情况下,这些问题被种族、宗教或文化认同包装,从而构成了一个不稳定的混合体。

  必须防范周围粗暴的民族主义、种族认同或宗派观念的兴起。美国人则必须警惕特朗普任期内的这些趋势,我卸任之后仍将坚持反对那些具有分裂性质的论调。

  对于如何看待这类趋势,奥巴马认为,尽管这些趋势一直存在,但作为领导者,需要致力于解决民众合理的诉求,并以最具建设性的方式对其引导,并称自己在任期内认识到了这一点:

  我认为提高工资、投资基建,确保人们能够获得良好的教育都有助于缓解目前的经济压力和错配问题。但问题是我无法说服共和党控制的国会来通过多数提案。

  人们似乎认为我做的不错,或许美国民众只是认为需要改变一下。

  目前的解决方案能否有效,英国公投退欧和美国大选最终能否满足那些恐惧、愤怒或担忧的人们,时间将给出答案。而这将是一场有趣的考验。

66

相关阅读