主页 > 要闻> 财经要闻

2017法国大选最新消息:紧急状态法将延迟 朱佩呼声高涨

文/王明伟 来源:第一白银网 11-16 10:41
摘要 据外媒报道,法国总统候选人朱佩的一位政治密友杜让表示,在英国公投决定退出欧盟后,新一任法国政府“必将”关闭在法国加莱的英国边境检查站。朱佩据信是目前呼声最高的总统候选人。

  第一白银网11月16日讯 据外媒报道,法国总统候选人朱佩的一位政治密友杜让表示,在英国公投决定退出欧盟后,新一任法国政府“必将”关闭在法国加莱的英国边境检查站。朱佩据说是目前呼声最高的总统候选人。

2017法国大选

2017法国大选

  杜让说,法国再也不想承受企图非法越过英吉利海峡但会在法国境内被拘捕的移民们给法国政府带来的“负面压力”。

  他说,在英国决定退出欧盟后,这一改变将成为一个“不会令人感到舒服的后果”。

  英国政府目前仍希望设立在法国加莱港的检查站继续运行。

  杜让目前是法国右翼偏中党派“共和欧洲议会”的成员,而且现在是法国总统候选人朱佩的竞选发言人。

  近期,法国准备再次延长紧急状态法。该国总理瓦尔斯于当地时间11月13日解释,法目前面临总统大选,未来数月各党派的竞选活动与大规模集会将频繁并且需要安全保障。

  11月13日,瓦尔斯接受英国广播公司采访时表示,2015年巴黎恐怖攻击后实施的紧急状态可能延长,因为法国正紧锣密鼓准备总统选举。他指出,法国至今很难结束紧急状态,特别是因为未来几周将展开总统选战,会有许多的政见会和公众集会。此外,紧急状态措施允许他们逮捕、进行有效的行政检查等。所以未来几个月他们会继续生活在这种紧急状态里。

  根据报道, 2015年,法国在巴黎恐袭案发生当晚决定实行紧急状态法,2016年7月下旬将这一状态延长了6个月,应至2017年1月到期。

56

相关阅读